站在海边,你会注意什么?也许是金色的沙滩,蔚蓝的天穹,或者是一望无际的海平面,它们都如此令人着迷,而我,就爱那倔强的可爱的浪花。
泛着白色的泡沫,一朵朵浪花席卷而来,它们在追赶什么呢?调皮的、倔强的,不计昼夜,从未停下脚步,只知向前。然而当它卷往岸上的时候,总会绽放出那最可爱的笑,就算只有那么一秒,也足够满足。这就是它们吗?呵,可爱的浪花。
它们会生气。
当乌云来袭,风雨交加的时候,它们会生气。澎湃,沸腾,波澜壮阔,小小的浪花团结在一起,无比壮观。它们爱太阳,爱蓝天,爱看海鸟,爱嬉小鱼,而这种黑暗压抑的气氛,它们不喜欢。所以,它们毫不畏惧,迎面向上,不输风雨与乌云,终于,它们迎来了第一缕阳光,它们赢了,它们笑了。
它们更爱笑。
海鸥在海面上盘旋,它们在找些小鱼来填饱肚子,浪花们每天都饶有趣味的看着这一幕。那儿有只海鸟瞄准了一条小鱼,如离弦之箭一般“咻”地将红嘴探进海里,叼着小鱼飞走了,浪花好像被谁挠了痒痒一样,又露处那白白的牙笑了。它们是这样的乐观,好似没有什么烦恼,有了,也不怕。
它们将一天又一天的无止境的嬉戏,在海上,在风浪里,在阳光下,面对困难毫不恐惧,永远永远朝着自己的方向前进。
浪花无止境,只为岸上那一笑。