我是颗颗璀璨的钻石,神将我馈赠给夜晚,于及她将我缀在她黑色的长裙上。
我是只只明亮的眼睛,地上的人儿想和我说话,我便眨着眼与他对视良久。
孩子们踮起脚尖想要把我采摘,我便跨过几亿光年去到他们梦里,融进那美丽的童话。我也是诗人钟情的朋友,成了诗歌中的梦幻,成了遥远又美好的理想。
月亮是个多愁善感的姐姐。每当她完整的呈现,我就消失,让她在天空显得最美最耀眼;或者她又因缺失了什么而悲泣,我便陪伴在她身旁——无论怎样,我始终是她最好的朋友。
于是这便引来“他们”的好奇——他们通过望远镜,想一睹我们的情谊。几千年来,还没有谁这样近距离地观察过我,就像远得不见踪影的梦,你奋勇进取,终会慢慢接近。
当夜披上她的一层层黑纱,我便依稀地渐渐地在天空中闪现,乌云始终遮不住我的光辉。我愿给世间万物在黑暗中一丝光亮,一点慰藉,愿成为游子的指南针,去启迪那些敏感的心。而夜终归要离去,我也自知这明朗的白天不需要我的光芒,便在不舍中逐渐消逝……
这就是我的生活,是我终身的工作。