暑假,我跟爸爸妈妈弟弟一起去泰国大皇宫游玩,那里有三座宫殿,一个寺庙。我介绍几个我喜欢的建筑吧!
大皇宫包括一所建在皇宫里作为国王举行宗教仪式的佛寺---玉佛寺,都在1782年开始建造,总面积约21800平方米,环绕着争做大皇宫的宫墙,长约1900米。曼谷节基皇朝第一世于1782年建,认为郑皇当年湄南河西岸吞武里地区建造的皇宫并不理想,就决定将国都迁至湄南河东岸(即今曼谷),并按照大皇宫蓝图建造新皇宫。其中的“兜率殿”和“摩天宫殿群”列为大皇宫早期建造的宫殿。
“兜率殿”是一座泰国传统宫殿建筑。“DUSITHAL”是印度文,中国佛经诸作”兜率陀“或“睹史多”,是欲界六天第四层天的天明,当来下生的弥勒菩萨就住在兜率天内院。本殿的平面是“十“字形,殿顶有四层重檐,中间有一个七层重檐的方形尖顶,尖顶的下面有”斤翅鸟捕龙像“。殿里有一个第一世皇时代制造的御床。”兜率殿“主要是作为国王,王后,太后等人举行丧礼的地方,其他重要的店里,如国王等级纪念日等也在本殿举行。
听了我的介绍你觉得这两个宫殿吸引人吗?