家门前的樱桃树开花了。
一朵朵竞相开放。向风儿招展着它们的身躯,向阳光昂起它们的脸庞。花儿的颜色像是少女的梦般纯真——那是一点嫩粉,大片白的色调。我站在树下,脑子里编织着每朵花儿开放的故事。
弟弟似乎更爱这花,围着树跑来跑去,笑声环绕在花瓣上,花苞间。
突然,弟弟问我,姐姐,今年这颗樱桃树可以结樱桃了吧?
哦?结樱桃?我们家搬到这里两余年了,但只是每年春天看它开花,夏天盼他结果。盼着盼着,盼过了夏季,秋就来了,终究是没能吃到这棵树结的樱桃。
开花未必结果。我想起李大钊的一句话——青春能保证每个人能开一次花,但结不结果还要看你在开花时的努力。
是啊,向我们这么大的少男少女正处于开花的季节,美好的花季,我们的父母如阳光,如雨露给我们关怀。让我们把握住这开花的季节,做出些努力吧,结出果来,无愧于父母对我们的关怀,无愧于老师对我们的付出,更无愧于自己开花的美好。
开户未必结果,但我不会让我的人生留下遗憾,但我一定要结出果了,哪怕大小!
但愿,今年这颗樱桃树能结果!