这是一个很美的城市,忽然,暴风雨来临......
“先生,那车是您开的吧?。”“:是啊,怎么了,有事吗?”“:对不起,您开车超速了。”“:超速?笑话,公路上一没警示牌,二没人的,这不能怪我。”突然,以为穿黑制服的人走了进来,戴着一副黑眼睛,高大的个子,黝黑的皮肤,弯曲的头发,一眼望上去,不是个侦探,就是个杀手,而且,手中还有一把枪。坐在旁边的我傻眼了,泪水不禁在眼中闪了一下,弟弟也开始慢慢向我靠近。他走了过来,开始责骂“:怎么,开车超速还有理了?”说着,抢在他手中慢慢扬起,“啪”的一声,开向了坐在沙发上超速的先生和他的太太,我再也忍不住了,泪水不争气的流了出来,不错,那先生和太太正是我的父母。看着那一瞬间,我的人生,像是跌入了谷底,杀手翻墙而跃,走了,我开始憎恨,房间一片寂静,只留有我和弟弟,父母也被带走了,窗外,暴雨......
“呜---呜---呜,妈妈,妈妈。”我被吓醒了,含着泪水,心中的沉重也慢慢下去了,因为还好,还好这只是个梦,一个不符实际的梦,我哭着向母亲走去,开始眼泪很小,靠近时,眼泪大把大把出来了,“:怎么了,我的孩子,来,不哭。”“:妈妈,别离开我,我想你。”“:傻孩子,我不是一直在这吗,怎么了?”于是,我把一切都告诉了妈妈,妈妈沉默了,我不知道自己说错了什么,当我再次回到床上时,手一伸,发现有一大块地方湿了,那是我的泪水,真正的泪水,我再次哭了,这次不再是因为那个不符实际的梦。
“妈妈,您能原谅我吗?”这么一句话,要我说出来,是那么的艰难,想说又迟迟开不了口,我害怕,因为我没资格说这句话,我为妈妈捡了太多的烦恼,而我,尴尬对我来说,是最难以承受的。
也许有时我会不听话,也许有时我会和您顶嘴,也许有时我会叛逆,但那又何尝是我所想要的,我知道,您从不会怪我,只有在您的怀里,我才永远不会干涸,现在,我真的领悟了,我错了。
如果您是大海,那我的一滴汗水就永远不会消失,如果您是太阳,那我的一棵树苗就永远不会枯萎,如果您是宇宙,那我的一叶小舟就会永远顺利航行下去。我的母亲,我最爱的母亲......
因为有您的爱,您的包容,您的善良,我的人生,将开始从这一滴泪而成长。