有一段时间,我迷恋上了武侠小说,晚上放学回来,做作业时,便忍不住捧起一本,在台灯下津津有味地阅读,所以那几天睡得很晚。
一天晚上,我像往常一样把作业摊在桌上,在底下读起了《天龙八部》。忽然,书房的门被推开了,我赶紧把书往桌肚里塞,装模做样的做起作业。妈妈握着一杯热腾腾的牛奶走了进来,对我说:“天冷了,你做好了就洗洗睡吧,保养好身体。”我漫不经心的答应了一声,心里很紧张。
妈妈放下牛奶就走了,我刚准备继续,隐约间,父母的卧室似乎有交谈声传来。我蹑手蹑脚的打开门,贴紧墙,偷听他们的谈话。
“儿子的台灯好像用久了,光线很暗,对他眼睛不好,去买台新的吧。”这是爸爸的声音。“好吧,还有件事,儿子个子长高了,小学时的椅子嫌矮,对他脊椎不好,咱去商场买个高点的。”“这?”爸爸迟疑了一下“现在好一点的椅子都价格不菲,咱房租刚交,还要给你买裙子,手头紧啊。”妈妈说 “留到下次发工资吧,还是儿子的学习重要,这事可一天都不能耽搁。”“但你生日马上就到了,这裙子是我老早答应你的。”我走近了他们的卧室门,隔着门缝看到妈妈愣了几秒种,似乎在回忆那美好的画面。“这,还是等等吧,儿子说他们老师要求买一款学习软件,挺贵的。”爸爸听后叹了一声 “委屈你了,我一定更加努力。”“没关系,为儿子嘛,教育第一,希望他能考上个好大学,找份正经工作,我们就放心了。”我感觉很难受,心里像挨了一击重锤。就在这时,爸爸说:“好了,咱也别闲谈了,儿子这两天作业做得很晚,你去问问他,是不是学习上遇到什么困难了。