悦耳的音乐,动听的歌曲,以及一切美好的声音,一向被人们所喜欢,我认为,最美的声音——是掌声。
有一种鼓励叫掌声
小学一年级,刚入学的时候,班主任老师让同学们作自我介绍。我慌了,同学们也慌了,因为谁也没听说开学时要作“自我介绍。”老师看我们一脸迷茫,便解释道:“就是介绍一下自己,没有什么难的,怎么样,谁先来?”全班同学面面相觑,无人作答。“呃,要不就这个女生吧。”我顺着老师手掌的方向望去,她指的是我?我看了老师一眼,却见老师正笑着看着我。我忐忑不安的站了起来,怯怯诺诺的不知道该说什么。
“这位同学有点紧张啊,要不咱们给她点掌声鼓励一下她?”紧接着,班内爆发了一阵齐刷刷的掌声。我看见同学们都睁大眼睛看着我,我一狠心,说到:“我叫鲁惟一,今年……”
一切都要感谢那阵的掌声,那是一首首优美的交响曲,是那阵掌声,给了我勇气,给了我信心,给了我力量。
有一种赞美叫掌声
后来同学们和老师互相熟了,我的能力才显现了出来,渐渐的我被公认为全班口才最好的学生。每每班里有什么活动需要演讲,同学们总会第一个想到我。这不,学校举办了一次演讲比赛,我被派去代表班里参赛。其实我并不紧张,比这个规模还大的比赛,演出,我也参加了不少。可之前的稿子都是已经背下来烂熟于心的,这篇稿子我一直不是很满意,修改了多次,直到比赛前才刚刚定下来。
我让自己尽量地表现出轻松的样子,心里却依旧没有底气。演讲完了,当我弯下腰要向观众说“谢谢”的时候,台下那阵经久不衰的掌声使我悬着的心终于放了下来。笑容,悄然绽放。
又是掌声,那是陌生人对我的肯定,鼓励,更是尊重。它昭示我希望之所在,努力之原由。为了这掌声,即使明天我有一千个借口哭泣,后天我也要有一千零一个理由坚强。
掌声是最美的声音,它好似一团燃烧的火焰。在我心中剧烈的燃烧着,使我有了莫名的动力,掌声让我拥有了自己的天空。