《狼王梦》小学四年级读后感420字
今天我读了一本书,书的名字叫《狼王梦》,这是一本非常好看的书,就让我来介绍一下这本书吧,相信你们听了我的介绍,也一定会喜欢着本书的!
这本书的主人公是一只母狼他叫紫岚,她的丈夫叫黑桑,黑桑是一匹很出色的狼,她本来和她的丈夫生活的很好,可是丈夫突然遭人谋杀,那是紫岚已经有了黑嗓的狼崽,紫岚很伤心。*桑生前很想当狼王,紫岚为了完成黑桑的遗愿,就努力培养她和黑桑的孩子想让其中一只继承王位。一开始紫岚很欣赏黑仔,说他长的简直和他爸爸一模一样,继承了他爸爸的所有风采,从此对黑桑娇生惯养,磨灭了黑仔的狼性,后来紫岚醒悟,对黑仔严加管教,使黑仔成为了一匹出色的狼,可因为自己的一次疏忽,而被金雕叼走了。紫岚很伤心,后来又培养其他狼崽,可狼崽都因种种原因死了,紫蓝绝望了,最后和金雕同归于尽。
这是一个悲惨的故事,告诉我们事实是残酷的,要学会去面对,就像咱们现在的社会也是残酷的,无论遇到什么困难,都不要退缩要勇敢的去面对,学会坚强,勇敢。