一次经历初二作文
昏暗的台灯下,我凝视着这一杯茶,沸水一次又一次的冲击,让我感到了茶的清香。那苦涩中略微含着的一点甘甜,也被我贪婪的嘴给霸占了,眼的朦胧,勾勒出朦胧的记忆,可记忆却已不再朦胧。
大约有3年了吧,那是学校举办的一次秋季运动会。不知道怎么,老师居然把我安排到了运动员的名单中。一开始我还以为自己听错了,什么?我当运动员去比赛,我可从来都没有这个经历啊。叫我去比赛,那不是输定了,我赶紧去跟老师说,老师却说重在参与,得不得奖不要紧。说是这么说,但不得奖,总不是回事吧!无奈,从那天起,我和另外几位运动员组织了一个“赛前训练”小组。由于我是第一次参加,他们都是“老将”了,可我只是个“菜鸟”,所以,我成为了班级的重点训练对象,时间是傍晚放学后。
第一天傍晚,我准时来到了训练场地——操场,“预备”我做好了预备的姿势,“开始”随着指挥人员的一声响,我冲了出去,只听见风的呼呼声在耳边响,我不停的摆动着双臂,控制着呼吸由于只是50米短跑,一眨眼的时间就到了终点,我做了垫底,必须再跑。妈呀,我还没喘过气来呢,当时还真有点恨那位同学:为什么还要再来一次?恨老师:为什么选我这么没天赋的人来参加比赛?恨学校:为什么要举办运动会?几次下来,我已被“折磨”得大汗淋漓,好汉流汗不流泪。我能坚持。直到训练结束,已经是5点了,保安来“赶”我们走了,只好背上书包,缓缓走回家。真可以用“精疲力尽”来形容,汗水顺势流进了眼睛里、嘴唇上,浸湿了衣服,好涩,好苦,好累……
第二天傍晚,今天真是幸运的一天,第一次训练就旗开得胜,好不容易休息了一会,后来是所 有的训练人员一起跑1500米。天呐!什么概念,7.5圈,跑到最后,我几乎是爬到了终点,又是我
垫底,觉得自己好失败啊,我下定决心一定要好好训练,在运动会时,让自己不再感到失败,而是感到自豪。加油,王缘!
虽然,训练很累,很苦,很涩,但是我们都很快乐,我们为自己、为班级在努力……许久,双手已经感觉不到茶的温度了,弥漫在屋子里的清雾也悄然消失。更加用心地品味那“苦中有乐”的水,去品味训练的劳累,“累着累着”,时光也“走着走着”,经历也“多着多着”再一次去品味那茶,那“苦涩”似乎已随着温度、随着用心灵丈量的时间而荡然无存了……
如茶,以往的经历给我留下的还是一份甘甜,一份努力的甘甜……或许在以后的生活中,我们还会面临许许多多苦涩,我们的心灵在这一次次苦涩中磨练,慢慢成长。
好苦,好涩,好甜!