一次经历初二作文
人生每天都是复杂多变的,每天都会经历许多前所未有的事。今天,发生了一件非常复杂槽糕的事情。
上午我还是一如既往的睡了懒觉,然后在几乎要迟到的时候冲到了老师家。经过了四个小时的英语,我的肚子特别饿,于是我就有说有笑的和我的同学zjq去了老师家附近的一家茶餐厅吃点心。
事情一直发展到这里还是十分愉快的。因为是点心我们并没有点很多,只有三道小食而已。结果在第一份冰沙上来的时候我想到了一件事情:我今天带够钱了吗。当我打开钱包看到里面两张绿色的钱时,我有点慌,不过所幸有一张¥50。然后我去看了那张小票,上面写着¥77。当时,我的心情是崩溃的,第一次出门钱带少了,我特别特别慌。
zjq小朋友说我们是不是要留下来刷盘子,我们还想到过问隔壁桌的外国友人借钱,然而并没有什么卵用。该店只支持现金支付,我的手机坏了,而zjq只带了一部诺基亚。于是我打电话和家长联系,最后把zjq“押”在饭店,我去老师家借钱。我和老师说我要¥30,然后陆老师抽给了我三张红色毛爷爷【好吧她只是搞错了】。然后我一路飞奔回去“赎回”了正在用我的pad打游戏的zjq。
平安的回到家,我不得不感慨这是一次前所未有的糟糕经历,也不得不批评自己的粗心大意,一个人出门居然没有带够钱,还没搞清楚状况去餐厅里消息,实在不应该。以后自己出门也一定要多加注意,其他事也是一样,需更加消息仔细,以免糟糕经历的再次发生。