星期六上午10点去学作文,爸爸妈妈开车送我到学校。妈妈从车上下来,拿着水杯要领着我上楼,我对妈妈说:“把水杯给我吧,我自己上去。”妈妈一听,就把水杯给了我,我自己上楼了。
我走到三楼的教室,结果老师不在,我赶紧下楼,这时爸爸妈妈已经开车走了。我只有一个楼层一个楼层地找老师。
谁知老师都到哪里去了!我爬楼已经很累了,就在椅子上坐了下来。我心里急死了,老师不在,爸妈又走了,我身上一分钱也没有,该怎么办?
正在我着急的时候,来了一个别的班的老师,我上前问了才知道,我的老师喝喜酒去了。怎么办?我还是来回地转。
那位老师让我给妈妈打电话,我也不好意思说我没带钱,就说了句“打不通”。老师好像看出了我的心思,就问我“是没有钱,还是打不通呢?”我的脸当时腾地就红了,小声地说:“没有钱。”那位老师赶紧从身上拿出一毛钱递给我,说:“去给你妈妈打电话吧!”
我拿着一毛钱走到电话亭,想了很多。平时我叫妈妈给我买这买那,从来都没有想到爸妈挣钱有多么不容易,从来没有想到过节约,通过今天的这件事,我才知道钱是那么的重要,没有钱真是寸步难行啊!所以我决心要好好学习,将来长大了,挣好多的钱来报答我的爸爸和妈妈。