魅恋——
“影轩,怎么从没听说你还有个妹妹啊?”上官乾幽问。不知道为什么,他现在对欧阳泠雪的事情充满着好奇。
“三年前,她留下一封信走了,不久前,我才找到的她。”欧阳影轩闭上双眸,酒杯里红色的液体在灯光的照耀下泛着诡异的光。
“走了?离家出走?”上官乾幽眼睛瞪大。
“怎么可能。”欧阳影轩摇了摇头,“她是为了学习,以穷人的身份进入了舞菱学院,怕家里人不同意,才留了一封信就走了的。”
“原来是这样。”上官乾幽莫名地松了一口气,“吓死我了,还以为她离家出走呢。”抬头,正对上三人意味深长的目光,上官乾幽刚要解释,却被端木晨诺打断了,“那不是泠雪和冰琳吗?”
顺着端木晨诺手指的方向看去,两个女孩坐在吧台前点酒,无意间的一回头,便看到了四人。
拿起酒,欧阳泠雪走了过来,“又见面了。”
“你怎么来了?”欧阳影轩问。
“来喝酒啊。”欧阳泠雪晃了晃手中的酒杯。
“这是什么酒?”慕容景澈走过来,“为什么从没见过。。”
“‘血熙’,找调酒师Gary挑的。”欧阳泠雪小抿了一口:“味道还不错。”
“Gary?”欧阳影轩一把抢过酒杯,将杯内的液体一饮而尽,擦了一下唇角,“真的是他的。”
“你…”欧阳泠雪瞪着他,随即摆了摆手,道:“算了,我再去要一杯。”
“等等。”上官乾幽喊住她,“多要几杯。”
欧阳泠雪一愣,然后恍然大悟,向吧台走去。
众人望着不断喝酒的欧阳泠雪,愣了数秒,欧阳影轩刚要起身去夺过她的酒杯,就被冰琳拦住了,“你不让她喝完,她会更伤心的。”
欧阳影轩气愤的拿过一杯酒,咕嘟咕嘟的灌进肚子里:“她,怎么变成这个样子了?”似是疑问,又好像无奈。
突然,欧阳泠雪手中的酒杯滑落,她也倒了下去,离她最近的慕容景澈见状,急忙扶住了她,看到她绯红的脸颊,道:“没什么,喝醉了而已。”
慕容景澈想将她放在沙发上,谁知欧阳泠雪竟顺势抱住了他的腰,睡了过去,慕容景澈望向欧阳影轩,看到欧阳影轩正悠闲的喝醉酒,欧阳影轩瞥了他一眼:“别喊醒她。”
慕容景澈皱了皱眉,“看样子她会睡很久吧。”
说话间,欧阳泠雪翻了个身,换了个更舒服的姿势,慕容景澈的脸彻底黑了,她现在整个人都在他的怀里了,“难道要一直这样?”
欧阳影轩却向没看到一样,端着一杯酒离开:“不早了,回家吧。”
其余几人也是领会了他的意思,各自回家了,慕容景澈看了一眼熟睡的欧阳泠雪,不知怎的,竟不忍叫醒她。两只手抱着她(公主抱的那种),慕容景澈站起身,打开车门,上了车。
“别走。”欧阳泠雪突然道。正在开车的慕容景澈还以为她醒了,低头看了一眼,却发现她只是在说梦话,一滴泪在眼角滑过,最后没入黑发,慕容景澈下意识替她将泪痕擦干,听到她喃喃道:“别走,别丢下我一个人。”
停下车,慕容景澈在众仆人惊愕的目光中,将她抱进了卧室,看到腰间的手臂,眉头紧锁:“这可怎么办才好?”
慕容景澈吩咐仆人搬来了一把椅子,将欧阳泠雪放在床上,自己坐在床旁,就这样睡了。