我的家位于日照市经济开发区,这里是一个美丽的地方,是一块度假。旅游。修养的风水宝地。
蓝天碧海金沙滩是我们这里的标志,一个光彩夺目的亮点。我们这里的大海是富有灵性的,她会随着季节的变化而更换自己的着装打扮。春天,在这个到处充满生命之色的季节里,大海被染成了绿色。她对着蓝天,看到自己秀丽的装扮,欢天喜地,尽情的翻滚,尽情的欢笑。到了秋天,她便焕然一新,变成身穿蓝色长裙的窈窕淑女。海天一色,像一块宽大的蓝绸铺在游人眼前,勾起人们阵阵遐想,让游人留连忘返。大海永远将自己最美丽的一面展现给人们。我们这里的大海又是宽容的。每逢夏季,四面八方的游人都来感受大海给予的凉爽、舒适。人们躺在大海的怀抱中,大海温和的轻轻抚摸着他们的身体。而当严冬降临,没有人再去关心她时,她也并不抱怨什么,依然乐观的跳着她的舞。她把自己的善良、宽容无私的献给了人们。一直和大海形影不离的是那一片金色的黄金岸滩。她长达64公里,沙质细腻绵软。伸出手抓起一把来,那些调皮的小沙粒就会手拉着手,从你手中滑落,让你抓不住他们。沙滩是一个大家庭,除了那些可爱的小沙粒,贝壳们也是这个家庭中的重要成员。它们是沙滩的耳朵,将美妙的声音传达给小沙粒。有时,小沙粒会跟着风儿翩翩起舞;有时,它们又会激动地和大海拥抱。看着这些可爱的沙滩“小精灵”,蓝天、白云也被感染。蓝天变得更纯净了,白云也舞动起来。海天间的一切都充满了生机。它们能够洗却你心中的烦恼,给你以美的享受,使你陶醉不已。在这种美景下,谁能不为之动情呢
我们这里还有众多的工业园,产业区,商贸城。如韩国工业园,高新技术产业园,物流产业园,食品产业园,纺织服装工业园,化工产业园,汽车商贸城等。这些众多的工业园为我们这里发展经济提供了许多条件,加速了开发区的进步。
是开发区养育了我们,我走到哪里都不会忘记生我养我的开发区!