“时间它在滴答,不知怎么表达。告别了无忧无虑,有一点点害怕。其实我不想长大……”每当我听到这首《其实我不想长大》时,我总会情不自禁地叹息一声,唉,不长大该多好!
时光如同流水般飞逝了,转眼间,我便已是一名初二的学生,回想那小时候的事,还真是美好而又令人回味啊!
小时候的我,是自在悠闲的。早上,我可以一觉睡到自然醒,醒来之后,便又是吃了玩,玩了吃,整天都过着无忧无虑的生活,没有任何烦恼。
不论什么时候,我都可以叫来伙伴们,一起玩耍,或是守在电视机前,津津有味地看上好半天《哆啦A梦》。在父母眼中,我只是个小孩子,不管什么事,他们都会帮我搞定,根本不用我来做。每当听见隔壁的哥哥姐姐们抱怨上学的辛苦时,我总会放心地对自己说道:“没事儿,我还小,上学这种事对我来说还早着呢!”
但是很快,我便迎来了口中所说的“还早着”的事。从此刻起,我那无忧无虑的日子便到头了。成天都有“堆积如山”的作业袭来,也没有时间和同学再出去疯玩了。在爸爸妈妈的眼中,我也不在是一个孩子,而已经变成了一个“大人”了,一有什么难事,他们也只会说:“加油,我相信你自己能行。”
为了学习,我只好长时间远离电视,每天早上需要早早的起床,晚上也要很晚才能睡。一次又一次的黑眼圈已经被我当作了习惯。最可怕的还是那永远也结束不了的考试。试卷上面的分数仿佛代表着我的一切。这使我父母的情绪开始多变了起来。当考好的时候,他们便会十分高兴,一个劲的夸我,当我考差了,他们就会拉下脸来,一个劲的数落我。总之,长大了以后,就会有各种各样的烦恼。
不长大,便可以无忧无虑地在阳光下奔跑;不长大,便可以和伙伴们在如茵的草坪上嬉戏打闹;不长大,便可以将令人讨厌的考试通通忘掉……
唉,不长大该多好!