明天你是否会想起,昨天你写的日记,明天你是否还惦记,曾经最爱哭的你?
因为有阳光,大地更宽敞;因为有希望,生命更顽强;因为有关爱,心灵更敞亮;因为有牵挂,时间变得更漫长。身在异乡的你,还好吗?
未曾想到过,时光也夺去我们三年最犯傻的青春。记得那时候,我们总是抱怨时间过得太慢,可是为什么现在我觉得那些犯傻的人、那些犯傻的事,清晰的就好像昨天发生的一样呢?
记得三年前入学的第一天,你被老师安排到我的旁边,我俩做了同桌。那时的你安详、稳重,寡言,而我却是你的反版。那天因为是开学第一天,课很少,所以班里也就开启了“座谈会”模式,各聊个的闲话。那天我讲完了我暑假所有的趣事,而你作为我唯一的听众听完了所有的事,你从不打断我的话,脸上带着一副微笑着的表情只是听我讲。
记得我的代名词“32”也是拜你所赐,因为我不想要“2”,所以你给我多加了个“1”。
那是我一生中最开心,也是最担心的一次运动会,那是我们作为同桌以来的第二次运动会。从一开始,我一直好奇你为何那般不爱动,你除了上课从不到外面活动,操场上很少能见到你的身影。直到你告诉我你小时候腿受过伤,留了后遗症,虽然走路看不出什么,但其他活动总有些不便。当你告诉我这些的时候我直接镇住了,从未想到那般娇小的你也居然有那么不幸的遭遇。后来在我的生日上因为玩“大冒险”游戏,你答应我要参加运动会。为了在比赛中能陪着你,也参加了比赛。终于我们的友情胜过了你一直以来的怯懦,你为我径直走上了跑道。虽然结果我俩都未获奖,但你终于能够奔跑在众人面前了,你战胜了自己。后来你再也不怕别人的嘲笑,一直坚持着跑步。
你还好吗?过路人?
清晰的记得那天,在你我离开那个留下我们欢声、泪水、故事、青春的地方时,你对我半哭半笑着说:“每个人一生中要遇到两百万个不同的面孔,只是有些人跟你情深,有些跟你缘浅,甚至很多人不曾跟你有过交集,而有幸,你会是我情谊最深的那个。可是每个人都需要去面对下一站的新面孔,离开上一站的人。一路走好,过路人。”听到这时我的泪水在眼里打转,也强笑着只给你留下了一句话:“照顾好自己,别让自己再受伤,最笨的过路人。”
你还好吗?异乡的你?