青铜葵花读后感
这个月里我读了《青铜葵花》这本书。这本书给我留下了个深刻的印象,一个个悲喜交加感人的故事,深深地打动了我。
书主要是讲一个乡村里的男孩和一个城市里的女孩的故事,男孩叫青铜,女孩叫葵花。五岁那年青铜因为一场大火失去了声音,变成哑巴。而葵花因为她爸爸的意外,所以他们成为了俩兄妹,虽然不是亲兄妹,却胜似亲兄妹。有什么困难和痛苦他们都一起面对。
最让我感动也最喜欢的是冰项链那一文章,主要讲了葵花在文艺表演的时候,葵花有衣服没有项链,青铜知道后,决定帮他做一条冰项链,他把屋檐上的冰凌取下来,在每块冰上用嘴吹出小孔穿成一条项链。做好以后,冰项链闪闪发光,美丽极了。
我喜欢的人物是青铜,因为他为了家人和妹妹奉献了很多。读完这本书我明白了亲情的伟大,让我明白了爱护家人是多么的开心,友情也是多么伟大的。