《金色的鱼钩》读后感
10月10日这天,我们全校同学伴着凉爽的秋风,来到了四方剧院看话剧。其中最使人感慨的话剧是《金色的鱼钩》。这是发生在红军过草地时的一个感人的故事。 1935年秋,在二万五千里长征途中,一位老班长接受党交给的任务,尽心尽力地照顾好三个红军伤员,在即将走出草地时,他牺牲了的故事。
《金色的鱼钩》这个动人的话剧分三部分来演的。演出了过草地时,指导员派老班长照顾三个伤员;伤员吃的是鱼肉和鱼汤,老班长却偷偷的吃着鱼骨头,老班长因饥饿和过分的劳累牺牲啦。老班长——这位普通的红军战士,合格的'XXXXXX员,就是用一个长满红绣鱼钩钓鱼,维持了三个战士的生命。鱼钩的故事表现出老班长在艰难困境中舍生忘死、无私无畏崇高的XXXXXX**思想品德。今天,我们生活在幸福和平的时代,虽然,我们不能象老班长做出那样伟大的事。
但是,老班长忠于革命和忘我牺牲的精神是值得我们学习的。让我们永远牢记《金色鱼的钩》这个故事,让子子孙孙都来瞻仰这个闪烁着灿烂的金色光芒的鱼钩吧。