《金色的鱼钩》读后感
读完《金色的鱼钩》,我的眼睛不由的湿润了,文中那一个个令人感动的画面不断的浮现在我的眼前。
这篇文章讲的是红军长征时走到草地所发生的一件事情。主要写了老班长为了照顾三名生病的同志,最后自己却牺牲了的故事。每当我读到老班长前方百计地给三位小同志端上鲜美的鱼汤时,自己却不吃,渐渐地老班长只剩下皮包骨头了。当我读到老班长在吃鱼骨头和几根草根的时候,我的眼泪就禁不住地往下流。老班长多么值得我们尊敬啊!为了革命的需要,宁愿自己吃尽苦头,也要保住那几位小同志的生命。那么硬的鱼刺,咽下去一定很难受。再看看我们现在的生活,我们还不好好珍惜,一想起来,我就感到惭愧。今天中午,我吃的是米饭,等我吃饭时,把碗一拿,就能看见有许多米粒掉到饭桌上,要是把米粒埔匀,就可以看见白花花的一片。
读完这篇课文,我知道了幸福来之不易,粮食也来之不易,所以我们要珍惜现在的幸福生活和来之不易的粮食。