《金色的鱼钩》读后感
读了《金色的鱼钩》这篇文章之后,老班长他那高尚的品质着实令我感动!
这篇文章主要讲了1935年秋天,红四方面军进入草地,指导员派老班长照顾三个得了肠胃病的战士……最终老班长饿死在草地上。
读了这篇文章之后,老班长他那舍己为人,忠于革命的精神让我十分感动!看看那时候,再看看现在,我们现在的生活是多么幸福、美好啊!他们那时候却连饭都吃不上!可以想象,他们当时有多么艰苦,困难!
妈妈对我说,这是在红军长征时发生的一件事。在这次长征中,牺牲了许多人!红军在长征之前约有8.8万人;而到达了陕西根据地之后却只剩下约七千人了!这其中有一大半人都是因为没有食物而饿死的。
如果,老班长只是自己一个人走出草地,完全是有可能的。因为他可以自己捕鱼、做菜;如果他能吃一点儿东西的话,就不至于会被饿死了。但是老班长为了让三个小同志吃上食物,而自己不进食,最终导致被饿死。
读了这篇文章之后,最让我难忘与感动的就是老班长他那舍己为人的高尚品质,我 也要向老班长学习,做一个终于祖国,舍己为人的人。