《俗世奇人》读后感
高尔基说:“读书是人类进步的阶梯”。读书有许许多多的好处,它可以让你在知识的海洋里遨游;可以让我了解到许多和知识;可以让我了解这个世界。
刚刚读过的这本书叫作《俗世奇人》,里面的故事真的和书的名字一样,是那么的有趣、那么的奇怪又那么的好玩。
这本书主要讲的是一些天津人的奇谈怪事。里面有刷子李、苏七块、背杨头、大回、钩鸡,都是以他们的特长加上他们的姓氏,就得来了他们的“外号”。
这本书的作者是冯骥才,他是一个著名的作家、天津人,他写的文章不但有很深的情感还很有趣。这是一本值得我们去学习、研读的好书。
在这本书中,我最喜欢的人物是“刷子李”。文章里的“刷子李”很让我敬佩,传说他在刷墙时一滴涂料也不会沾到自己的裤子上。有一次,曹小三在跟师父刷子李刷完洋房以后,他发现刷了李身上有个小白点可是一提就不见了,怎么回事呢?曹小三到最后才明白---原来师父身上的白点是透过裤子的破洞露出的里面的“白裤子”。
通过书中的描写,让我感受到了刷子李的高超技术;让我明白了无论做什么事都要认真学、耐心练,只有这样才能成为一个优秀的人。