《汤姆索亚历险记》读后感
提到《汤姆索亚历险记》这本书,有许多小朋友一定来了兴致,因为他们知道汤姆是这个故事的主人公,汤姆非常有趣,那么你想知道汤姆的神奇故事吗?快来听听吧!汤姆是一个有主见、有想象力、有自信、有智慧、有爱心,哦,还是一个能干的孩子。听到这儿,你肯定觉得汤姆一定很乖巧,是吗?
哈哈,那你可就大错特错了,汤姆是一个调皮鬼,也是一个捣蛋鬼。你一定不相信了吧?可汤姆很勇敢,他喜欢冒险,他想当一个大海盗,因为海盗在他心目中是一个威武、劫富济贫、行侠仗义的人。但是,在当海盗的途中,汤姆也遇到了许多困难,汤姆该怎么办呢?汤姆当了海盗,他的日常生活又将如何?吃的、喝的、玩的`……什么都没有了,他该怎么生活下去,这又是一个大麻烦!
面对这么多的困难,汤姆没有放弃。想菠莉姨妈了,就找来树枝,在树上写几句对菠莉姨妈的话,这样既能安慰自己,也能让自己少伤点心。饿了,就摘些树上的果子吃。渴了,就喝些河里的水。寂寞了,就和小鱼说话、谈心。这就是汤姆的海盗生活,孤苦伶仃,无依无靠,但汤姆坚持不懈,将困难一一打倒,终于实现了自己的愿望。在学习生活中,我也遇到过许多困难。有一次,妈妈让我背英语单词,整整50个啊!一看到这些,我的头都大了。脑袋就像被烧着了似的,火辣辣得疼。
这么多单词就像一只只蚂蚁,黑黑的,小小的,看着这些单词就像看着天书一样,密密麻麻,脑袋都要爆炸了。不知这些单词给我施了什么魔法,这么令人讨厌。背了几个,怎么也记不住,真想把书本扔掉!就在这时,我想起了汤姆对待困难的那种精神,我鼓起勇气,重新面对单词,把单词分成了5组,一组有10个,然后,我就先背一组,边背边找规律,慢慢地把一组都背完了,接着再背第二组,哇,就这样,我把50个单词全部背完了。汤姆和我都不怕困难,你呢?