马为什么叫马,马是什么?在看书之前,我从来没有想过这个问题。可能在某个时候,我爸妈拍了一张照片或者我在电视上偶然看到了这种东西。我父母告诉我那是一匹马。从那以后我就知道那是一匹马。每天总是看到很多人很多事,却从来没有提出一个问题:为什么?不仅是我,每个人都把这个世界想当然。世界五彩缤纷,仿佛与我们无关。对此,作者用了一个生动的比喻,宇宙就像魔术师从帽子里拉出的兔子,而我们人类是深藏在兔毛里的寄生虫。我们都舒服地躺在兔毛深处,对魔术师的秘密毫无兴趣。只有哲学家,不断爬上兔子的细毛,想探索魔术师的秘密。我们比哲学家更缺乏的只是好奇心和聪明的头脑。
哲学家不停地爬行,同时不停地呼唤沉睡的人。他的呼唤只唤醒了少数有头脑的人,赢得了大多数人的厌恶。苏格拉底总是把生命献给哲学,服毒自杀,耶稣也是。我钦佩他们的勇气和精神。有的人活着,他死了,有的人死了,他还活着。德米特里克斯在没有任何先进设备的情况下提出了原子理论、柏拉图的两个世界理论和亚里士多德的中庸之道。我想是的。1000,20xx,中世纪,浪漫主义。慢慢的,我陷入了整个欧洲哲学史。一开始,我失去了很多理解。越来越发现,哲学离生活并不远。我可能不知道一些地区和习俗,但我的思想是无限的。人对生活的态度也是相互的。苏菲只是希德书中的一个虚拟人物。我们是谁?苏菲是智慧的意思。苏菲的世界是一个智慧的世界,一个梦想的世界,也唤醒了我们生活的智慧。十三岁第一次读苏菲,很疑惑。第二次,第三次,我会收获更多。