绿山墙的安妮读后感
近一段时间,我一直在读《绿山墙的安妮》这本书。今天,当我将最后一页重重合上的时候,心中久久不能平静。书中的安妮没有被生活重担所挫败的感人故事,深深的印在我的脑海中。
安妮是一个身世悲苦的小女孩,出生三个月后便父母双亡,成为了一个孤儿,是一位好心的邻居收养了她,又因邻居家庭的变故,不得不在她八岁的时候,将她送给了另一家带孩子。在那家男主人去世,整个家庭破裂之后,她自己去了孤儿院。十一岁的时候,绿山墙农舍的主人收养了她。安妮天性活波乐观,想象力极为丰富;她热爱生活,对大自然充满了梦幻般的感情。天真和幻想使她闹出了不少笑话,但她的善良和直率也为她赢得了友谊和真挚的爱;她聪明伶俐又勤奋好学,凭着自己的努力获得了读大学的奖学金,但为了照顾收养自己的恩人,又不得不放弃了学业。
当我读到安妮说:“因为在阳光明媚的日子里,遭遇不幸更容易振奋起来而不气馁”的时候。她那阳光般的心态感染着我,使我决定改掉自己在遭遇到困难就气馁的坏毛病。记得那一次是一道奥数题,我怎么也做不出来,心里也越来越着急,最后只好放弃了,直到如今我也做不出来。读了《绿山墙的安妮》这本书以后,不管遇到多大的困难,我都要振奋起来,勇敢的去面对,在学习中遇到呲牙咧嘴的拦路虎,我决不望而生畏,一定要想尽一切办法,努力的去征服它。
安妮的那双眼睛让我看到了世界的美好,枯燥无味的生活也开始变都具有诗情画意,她像一盏明灯点亮了我的心灵。