绿山墙的安妮读后感
暑假里,我认识了一位新朋友。
她天真热情,酷爱想象。在她的想象中,有古怪的名字,顽皮的小溪在冰雪覆盖下欢笑;玫瑰会说话,会给她讲很多有趣的故事;自己的影子和回声是自己的两个知心朋友,可以诉说心事……她不断闯祸,也不断改正错误,最终成长为坚强乐观的女孩。她就是给沉闷的绿山墙带来新的绿色生机的安妮·雪莉。
安妮初见马瑞拉的时候,马瑞拉拒绝接受安妮,我仿佛看到了安妮那失望的眼神,不禁为马瑞拉是否留下安妮感到紧张。在绿山墙,安妮生活的逍遥自在,时常做出些单纯可笑的事:为了使自己难看的红头发变成黑色,安妮从一个骗子那儿买了染发剂,结果把头发染成了绿色。从字里行间都是安妮的天真与幽默。
最值得我学习的是安妮的知错就改。记得那次语文期末模拟考试,有一道题目老师讲过了,我还做错,心想这道题扣分,实在太可惜了。老师让我们回家好好读这张试卷,我却满不在乎,反正期末考试考的题多了去了,总不会偏偏就考这道题吧,于是我看也没看。怎料,出卷老师像是知道我的心思似的,期末试卷还真有那道题,这下我可惨了,早知道会考知道题,我就多读几遍了。我真要学学安妮,她自从把止痛药当香草精放进蛋糕中,就下定决心不再犯这样的错误。我真要学学安妮,她自从把止痛药当香草精放进蛋糕中,就下定决心不再犯这样的错误。
生活中,如果我们都具有像安妮这样的品质,那么生活该是多么美好啊!学安妮的坚强乐观,遇到困难与挫折永不放弃;学安妮的热情,人与人之间互相帮助,互相支持,建造一个和谐,有爱的社会。
调整自己,适应环境,接受自己,迈向成长,便是我读这本书最大的收获。