《三国演义》读后感
刚开学的时候,我们学校推荐了几十本好书,分别是一、二、三年级的优秀作品。在我读的这些书中,我最喜欢的当然是《三国演义》。
《三国演义》不仅让我读到了各种名言,也让我更好地了解了人物的品质。比如曹操,虽然在书中他是那么的奸诈,以天子为诸侯,杀王厘重鼓士气等等。都是他做的“美事”。但历史是不同的。现实中,曹操是一个爱国爱民的人。他把北方统治得很好,但除了儿子曹丕之外,他从来没有称王。罗贯中之所以有刘除曹的心理,是因为他认为刘是王室,你只适合当臣子,即使你有才华和统治能力。
这部小说其实讲述了曹、蜀、吴之间的战争,但也有很多英雄为此牺牲,比如关羽、张飞、吕蒙等等。三国十年的战争即将结束。因此,西晋开国皇帝司马炎成立。其实在整个故事中,我最喜欢的人就是赵子龙。赵云,(?——229)字龙,常山真人。(今河北省正定人)。身长八尺,姿颜雄伟。他的武器叫亮银枪。他是蜀汉五虎将军之一。他还有常胜将军和虎威将军两个称号。他的忠诚和热血使他成为一名将军。他曾参加过长坂坡之战、博望坡之战、汉水之战等。他还被授予镇军将军、永昌亭侯、顺平侯等称号。每个人都有一个问题。赵云为何不被重用?下次告诉你这个问题哦!
这就是我眼中的《三国演义》,赵云和各位三国英雄,你们眼中呢?