为我唱首歌吧读后感
前几天,我读了一篇文章,名叫《为我唱首歌吧》,它用着平凡的语言讲述着一群不平凡的孩子。
《为我唱首歌吧》讲的是,在伦敦儿童医院里,住着8个孩子。这8个孩子中,除了伊丽莎白外,其他都是白血病患者。伊丽莎白因为生病即将失去听力,可她却深爱着音乐。为了给她庆祝在耳聋前的最后一个11岁生日,孩子们特意偷偷地为伊丽莎白准备了一场音乐会。有玛丽修女教孩子们练习唱歌。在大家的努力下,音乐会获得了成功。现在,伊丽莎白已成为了一位母亲,而那七个人合唱队的成员却在地下安睡长眠了。
这七个合唱队的成员让我很感动,大家都要走到生命的尽头了,却为了自己伙伴的生日献出了自己生命的几乎最后的时间。那是一个最令人难忘的、最值得纪念的音乐会。是的,也许歌声并不动听,但是他们的歌声却是最感人的。
伊丽莎白也很让我感动,她没有在朋友们的面前流下过一滴眼泪,她非常坚强,不懦弱,很勇敢地和疾病做斗争。
这是一则令人感动的故事,也是一首为生命而谱写的赞美诗。它让我们体会到,每一个来到世界上的生命,不论它停留的时间多么短暂,都是一首值得赞美的诗。故事中这些身患绝症,却仍然快乐地为别人,也为自己的生命而歌唱的天真、善良的心灵,会深深地温暖故事里和故事外的每一个人。这让我明白了,每个人的心里都要有爱,都要想着为别人付出,为别人多做一点事情,这样他自己也就是快乐的了。