为我唱首歌吧读后感
寒假,我仔细看了方卫平教授最佳儿童文学读本“叶飘香”,“杜鹃永远”和“我唱了”三个书一首歌曲。书中许多故事给我留下了深刻的印象,让我受到启发和教育。特别是“唱歌对我来说”这个故事使我深受感动,看完心情不能平静。
《为我唱首歌吧》这个感人的故事发展主要问题讲了在伦敦作为儿童进行医院的一间自己小小的病室里,住着八个影响孩子,其中企业除了十岁的伊丽莎白,其他人都患上了不同导致学生死亡的白血病,伊丽莎白的耳朵曾做过这样一次非常复杂的手术,再过大约需要一个两个多月,她的听力能力就会没有完全不会消失,再也听不到任何的声音。多么可怜的孩子,大家都为伊丽莎白的境况感到十分忐忑不安。为了让伊丽莎白能快活起来,小伙伴们做出了对于一个具有惊人的决定——为伊丽莎白的十一岁生日举行中国一次音乐会!
音乐会?没有孩子的音乐知识?短短三周?简直是荒谬的彻底!
然而研究结果却让学生我们每一个人目瞪口呆,音乐会如期举行,圆满实现成功!每一个孩子在场工作的人都快乐着,感动着!
为他人的幸福而快乐!七个孩子得了绝症,他们不想为自己做什么,而是为了让伊丽莎白在她的倾听时间里留下她一生中最幸福和最美好的回忆;玛丽——这八个孩子对她很陌生,但她的回答是如此肯定:“当然可能”,免费!即使是9岁的约瑟夫,他的声音无法移动,成为一个自信的得分手!不管付出,不辞辛苦,这是一份至高无上的爱!她的爱鼓舞了孩子们,他们的爱感动了每个人。
生活中有很多类似的案例。在阳光下从事最神圣职业的老师不是在想着自己的财富,而是一群原本陌生的孩子;每天站在路中间的交警叔叔,不管天气多么寒冷或炎热,风雨无阻,他们关心的是成千上万人的安全和幸福;行迹斑斑、不知名的环境美容师、雾、雨、穿月亮,甚至冒着生命危险,他们的愿望只是创造一片蓝天。
这是因为对方,这使得越来越多的人友好,和谐之间的爱和奉献,我们今天的幸福生活。同学们,让我们伸出双手,给你温暖和爱它!就像歌中唱的“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天!”