为我唱首歌吧读后感
手里捧着一本书,眼泪不住地在眼眶里打转,心被书中的情节扯得生痛。这是一本什么书呢?它为什么让我如此感动?它的书名就是《为我唱首歌吧》。
它讲述的是一个非常感人的悲剧故事。
在伦敦儿童医院的一个小病室里,住着伊丽沙白和七个患白血病的孩子。伊丽沙白因为生病即将失去听力,可她却深爱着音乐。为了给她庆祝伊丽沙白在耳聋前的最后一个11岁生日,孩子们特意偷偷地为伊丽沙白准备了一场音乐会。而这场音乐会是在任何人看来都办不到的。毕竟他们是七个濒临死亡的孩子。但是他们却办到了。在音乐会上,人们带着泪水倾听着这人世间那最美妙的声音,他们用音乐给伊丽莎白带来了一个最最震撼与快乐的生日礼物!这些患白血病的孩子用自己最后的生命唱出震撼人心的音符,他们用真诚的友谊温暖包围住他们的朋友。在他们生命完结以前让周围充满美好和快乐。这是最动人心弦的音乐!
读到这里,我的眼泪忍不住流了下来。感动这些身患绝症,也要让自己的生命而唱歌的天真心灵。他们用自己的真心为朋友带来欢乐,用真情为朋友减少遗憾。更让我懂得朋友有困难的时候,就应该伸出援助的手,用我的温暖和热情来帮助朋友!
我以后要更珍惜友谊,与我的朋友们愉快充实的过好每一天!