为我唱首歌吧读后感
一个小小的病房里,一个个身患绝症的小病友,在护士的帮助下,通过短短的三周时间,为一个热爱音乐有着音乐天赋而又即将失去听力的小病友举行了一次生日音乐会,在文中的主人公是一个天真可爱的小女孩,有一双蓝色的大眼睛,一头闪闪发光的金发。与她在一个病房的人除了她都患了白血病,他们活不了多久了,但是他们想到的却是把更多的快乐留给别人。
当我读完这篇文章,我已泪流满面。七个比我还小的孩子,自己身患不治之症,他们用顽强的意志和战胜病魔的勇气,为一个将要失去听力的小女孩儿伊丽莎白举行生日音乐会的精神让我感动。他们心中的那份真情那份爱征服了文中的人也征服了我。他们的生命虽然短暂,他们忍受病痛与死神决斗的信念,他们的爱却永远留在人们的记忆中,他们虽然死了,他们的生命却通过伊丽莎白而延续。
他们面对死亡,他们选择把欢乐留下,在生活中我们也会遇到很多困难,我们应该怎样去面对呢?
现在的我们禁不起一点挫折,让爸爸妈妈为我们遮风避雨,做我们的保护伞,这样不是对你的爱,而是对你的害,做一个弱不禁风的人,将来如何在社会上立足?电视上曾经报道过一个男孩因为妈妈说他考的不好,就这么几句话,这也是出于妈妈的爱啊,而他竟然将罪恶的铁锤子砸向妈妈的头顶。还有这样一个例子,一个小女孩,为了逃避练钢琴而划破自己的手指,还有几次,她为逃避而三次离家出走。那七个孩子面临着死亡他们能从容的面对,而这只是几个小小的挫折,我们却连去面对的勇气都没有,反而去埋怨爸爸妈妈,和这七个孩子相比,我们太渺小了,和他们相比我们缺少勇气,缺少毅力,缺少信念。我们是否还是懦弱地去伤害我们身边的人,而不去做一个面对困难都能从容面对的人,都能去克服的人,做一个像那七个孩子一样有着顽强的意志的人,一个有着战胜病魔的勇气的人?
那七名合唱团的白血病患儿不仅大声地为伊丽莎白唱歌,也是在用自己的心高唱欢乐的声音、生命的声音、给人力量的声音。
这种不仅仅是孩子们之间的友谊,他们想为爱音乐却将要永远失去音乐的伊丽莎白唱一首歌,当作是伊丽莎白十一岁的生日礼物,而他们自己呢,他们是白血病的牺牲品,可能即将就要死去,即将长眠于世,而他们在生命在最后一段时间,还是在努力的付出,把更多的快乐延续下去,而当生命的钟声敲响后,他们走了,却留下了鲜花满地。生命是脆弱的,但沐浴在这精神下,也亦能永垂不朽!
在生和死的边缘,我们见证了一份比爱更伟大的精神,那一种比爱更伟大的东西排山倒海而来,完完全全征服了我们,在那生和死的边缘,我们就这样被感动着,被激励着!然后,让我们也为那八个孩子唱首歌吧!