读《悟空传》有感范文
其实小说是我好多年前看的了,电影改编了有的一样,有的地方不一样了,好像是节选了一些片段,又加进去了一些东西,不过看的时候,有些还是能回想起来的。
因为是电影,所以很多东西都被省略压缩了,但是精华都在。关于阿紫和悟空的感情,觉得很纯粹,很单纯,也很感人,不同于阿紫和二郎神的感情,二郎神是理智的,是身上背负使命的,他给阿紫的,更多的是呵护和保护,却不能像孙悟空一样和阿紫打闹搞笑。还是喜欢阿紫和悟空这对cp,最让人感动的是,他们败了,孙悟空被捕,一直不死不灭,杨戬让阿紫去劝孙悟空,阿紫说花果山没了,一瞬间悟空心中的执念没了,灰飞烟灭,那条绣着一只猴子的围巾也掉落下来,这一截我哭的稀里哗啦的,心疼悟空10000秒。彭于晏演的很好,很喜欢。
还有八戒,悟空传里的八戒,才是帅八戒,欧豪是史上最帅天蓬,哈哈哈,就是台词功力感觉还有点欠缺,和阿月对话,说起来的时候,略微生硬。还有小仙女郑爽,虽然出场的时间并不多,但很美,最后也是阿月的死促成了天蓬去挑战天尊。
这个天尊,刚出场的时候,就觉得她不是个好人,追求权利和功力,有野心的女人,无视无辜百姓的性命,甚至为了自己的利益,连自己的女儿也杀了,啧啧,权利会让有的人疯狂,这个天尊的扮演者好像是俞飞鸿,其实不认识,但觉得她长得有点像王菲,演得不错。
还有乔杉的卷帘,很大义,很搞笑,虽然自己武功低,但是有一颗很正义很善良的心,最后也为保护村民而死。余文乐的杨戬,很叼,实力雄厚,武功高强,游走于感性和理性之间,在整场电影中,都和孙悟空实力均衡,在人间的那几天,没有母亲的他,也是享受了一把母爱,那个红薯看得我很想吃啊,,不过最终,二郎神还是选择了理性与服从,开了天眼,和孙悟空对打,感觉悟空有点不敌,还是死去的阿紫又唤醒了杨戬的心,最后一起打败了天尊这个老女人。
有个伏笔,就是那朵妖云,一直祸害百姓,被抓住后就静静的躺在笼子里,没想到悟空重生狂化后,那朵妖云竟然成了孙悟空的筋斗云,这个当时抓云的时候,真没想到,最后才恍然大悟。
其实我觉得他们四个人最幸福的时候,就是在人间那几天,没有那么多责任,也没有那么多恩怨,天蓬和阿月,悟空和阿紫,杨戬和大娘,卷帘和村民,这样的生活平淡而幸福。我想,如果可以,天蓬肯定不愿再做神仙,而是会和阿月长相厮守,可是结局总是很惨,想爱的人都会分离,最后留下的,只有孤独。
这部电影的特效也很赞,打斗场面惊心动魄,打斗节奏很快,看的人很过瘾。也说了一些很经典的话,比如说:我来过,我战斗过,我不在乎结局。。从今往后一万年,你们都会记住我的名字,齐天大圣孙悟空。。 我知道天会愤怒,但你知道,天也会颤抖吗?