读《窗边的小豆豆》有感
我读了一本书,它的名字叫《窗边的小豆豆》。
它的作者是黑柳彻子,是日本著名作家、著名电视节目主持人。她写的《窗边的小豆豆》讲了这样一个故事:调皮的小豆豆被学校退学了,然后随妈妈带她去了小林宗作校长创办创办的巴学园,成为了好学生,正因为这样才让她成为了名满天下的主持人。巴学园是一所有电车的学校,学生们就在电车里上课,校园里花草树木繁多,绿树成荫,更奇特的是校门就是两棵树,像是学校的一道靓丽的风景。读著这些华丽优美的文字,我也仿佛身临其境,去了那如天堂般的梦幻校园。
它的风景美,但它的教学方式更奇特。每天老师就会把当天的学习内容全部写在黑板上,让学生一自习的形式学习,如果学习内容上午就全部学完了,下午就可以去散步。我真羡慕他们的教学方式,有时我会把自己幻想成巴学园的一员,虽然他们只有五十多个学生,但我想和他们一起上课;一起玩耍;一起度过这开心愉快的小学时光。