读《窗边的小豆豆》有感
寒假期间,我认真阅读了《窗边的小豆豆》这本书,我感觉这本书真是太好看了,书里的内容丰富。我喜欢书里的海的味道、山的味道、散步这几个故事。
海的味道、山的味道讲的是校长先生要求的盒饭的菜肴有海的味道和山的味道。山的味道比如说蔬菜、肉不在山上得到,动物都是生长在陆地,归山的味道。小豆豆妈妈非常敬佩校长先生。后来小豆豆终于明白了什么是“海的味道、山的味道”。小豆豆认为鱼松是山上的,而校长先生却说是海里的。小豆豆说想看看鱼松,校长答应了,小豆豆非常高兴。
散步讲的是下午大家都想散步,小豆豆喜欢散步,她急忙穿上了鞋子,大家大约走了十分钟,女教师停下了脚步,提问了几个有趣的问题,并给学生们讲解。又走了十分钟,小豆豆和朔子去看流星的井。“散布的时间是自由的,散布还可以学习知识。”在走回去的路上,小豆豆向大家大声提议。
除了这几个故事之外,还有好多有趣的故事。总之,读了《窗边的小豆豆》这本书之后,我也希望我们的学校能够象“巴学园”一样。