寒假的生活中我没有忘记多读书增长自己的见识,我读了一篇名为《善虽小,却能点亮一盏灯》的文章,读完后感触很深。
《善虽小,却能点亮一盏灯》的读后感
大概是讲作者帮助一位货郎在自己家过夜,还给了他充足的粮食,在作者面临没钱交学费,即将辍学的危机时货郎把自己的积蓄给了作者。
这篇故事让我感触很深,在一次过马路时我看见有一位老奶奶在过马路,我本能地去帮了她一把,老奶奶便对我说了声,但是我依然很开心,就像《善虽小,却能点亮一盏灯》了说的:不管怎样,我相信,好心一定会有好报每次在做好事之前总有一点点的小犹豫现在想想真不应该,做好事为什么还要考虑呢,有人说过:助人为快乐之本。,这话一点也没错,我们应该向文中作者的母亲学习,无私去帮助别人,不求回报,只求自己这种行为能为后人带了幸福。
寒假读的这篇文章让我明白了好人有好报,人在做,天在看。请大家一定要日行一善,做一个文明的小学生。