初一读《学会感动》有感300字
这个假期我读了一本好书——《学会感动》。其中,《写作的意义》这篇文章给我印象十分深刻。
这篇文章讲的是:一些作家对写作的理解与经验,这些不但让我对写作更加感兴趣,而且其中的经验让我很受启发斌且对我的写作能力的提高有很大帮助。 作文,是一种文字活动。他们像一群群活泼可爱的孩子在纸上玩笑嬉戏,像一群群蜂蝶飞过花丛,像生活中一幅幅流光溢彩的画页,像一块块充满知识与快乐的绿洲…..细做实对自我说理能力和叙事能力的训练,而习作的的过程也是洗礼我们精神世界的一种途径。 文章中说:写好作文的基础是多读好书,养成做笔记的习惯,一个好的词,一段优美的句子,一段精彩的片段…..都是值得我们积累的。
看到这些我,我很兴奋,这与我平时的读书习惯不谋而合,也正因为我有这样的好习惯我的阅读写作能力才很强。看了这篇文章我更深信了我的读书方法并会一直坚持下去。