读《学会看病》有感
独立能力是每一个人应该有的力量。《学会看病》这篇文章记叙了一位伟大的母亲为了训练孩子的独立看病能力而做了一个“丑角”。但母亲叫孩子自已去看病后,却深深地后悔着,可是我读到这里我却觉得这位母亲的做法是很对的,虽然她自已已是医生,可是如果以后这位母亲离开了孩子,那么孩子就得自已看病了,所以应在小时候培养孩子的独立能力。
写到这时,我突然想起了在一个倾盆大雨的晚上,母亲献给了我温暖。在一天晚上,我睡觉时突然发40度高烧了,母亲马上背我去医院,天下着雨那么大,妈妈又没穿雨衣,您要小心身体呀!去到医院时,妈妈打了个大喷气,也许是感冒了吧!一天过去了,妈妈在医院里足足陪了我8小时,连睡也没睡过!母亲,您的母亲是多么伟大呀!请您以后再也不要伤害自已的身体吧!我心疼极了!
写到这里,想起我的往事,又看见了《学会看病》的感动文,我深深地感动了。