读《学会看病》有感
母亲的爱是最伟大的, 但不能是溺爱。 只有正确的爱才不会把孩子引入歧途。 我读了《学会看病》这篇课文后深有感触。
这篇课文主要讲儿子感冒了, 妈妈想锻炼他, 让他自己独立去看病。 肯定有人会想:“着一定是世界上最狠心的母亲, 在她孩子生病的时候, 不但不帮助他, 还要给他雪上加霜。”可是我认为文中的母爱用心良苦, 如果一个妈妈从小只知道溺爱自己的孩子, 每次出门都要陪着, 那么孩子长大了, 必须要离开家人,去独闯一片天地时, 他能和别人打交道, 他能赚钱养活自己, 他能自力更生吗? 所以,我觉得, 就算家长没有要求你, 你也可以尝试锻炼一下自己。 我们可以从小事做起, 比如和爸爸妈妈去超市找不到商品时可以抢在爸爸妈妈之前问一下售货员叔叔或者阿姨……
我在二年级的时候, 每天还是妈妈开车接送我上学放学。 忽然有一天, 妈妈和我说:“今天我送你上学, 但放学后你自己回来。 我有个英国客户, 从很远的地方来, 我要去接待他。”晴朗的天空仿佛马上变成了阴天, 我很紧张自己会不会迷路。 去学校的路上, 我拼命记路线。 放学了, 我很不安地往回走, 一开始我很紧张, 可是不久发现自己竟然开始哼起歌来, 因为我发现独自回家真的没有那么难!
我们一定要学会独立!