读《假如给我三天光明》有感
今天,我读了一本好书——《假如给我三天光明》,读完以后,我心中百感交集,这本书的作者是海伦·凯勒,她是一个既盲又聋的残疾人。她的疾病并不是先天的,而是小时侯得了急性胃和大脑充血,过了几天这个病奇迹般地好了,但是,从此她再也听不见,看不见了!
刚看了题目,我以为是哪位大作家写的童话故事,现在我明白了,这是一个既盲又聋的作家的人生经历和心中真实渴望有光明的世界,想象着呈现在她的眼前。
我读了她的人生经历,我被她那种不服输、人残志不残的坚定意志和信念深深地打动了。当他盲聋后,沙利文老师还没来之前,她的脾气是那么的暴躁,她对生活充满了绝望,因为海伦·凯勒生活在一个黑暗、无声的世界里,她是那么的痛苦!但是,沙利文老师来了之后,沙利文耐心地教海伦·凯勒手语、讲话,教她学会与人交流,使她变得开朗起来,从此,她的生活又充满了希望,即使再受挫折也不会觉得太痛苦。有一次,海伦·凯勒写了一篇文章,别人都认为她是抄的,但她没有灰心,继续努力不停的写,终于得到大家的认可。
在 《假如给我三天光明》这本书里,主人公展开丰富的想象,即使自己拥有三天的光明,也会努力的去干些什么有意义的事,象海伦·凯勒这种坚定的意志,是很值得我们这些身体健全的人学习的。
我深深地佩服海伦·凯勒,也非常喜欢《假如给我三天光明》这本书!