今天我读了《商人妇》这篇小说,小说的主人公是一位三十多岁的妇女,讲述的是她坎坷的人生遭遇和不幸,及她对命运顽强不屈的抗争精神。
文中的惜官命运实在太苦了;她的前夫不仁不义,太狠心了,他们毕竟都做了很多年的夫妻,感情又不错,他怎么能一出去挣钱就不要自己的妻子了?真是不可理喻。妻子去找他,她竟然问他的妻子:“惜官,你要来的时候,为什么不预先通知我一声?是谁叫你来的?”你说他说的这叫什么话?真是忘恩负义的家伙,更令人意想不到的是过了七八天,他竟然把他自己的妻子卖给了别人当夫人,你说他还是个人吗?简直就是一个牲畜,禽兽不如的东西,唉,惜官的命可真苦啊。
读完这篇文章后,我对惜官的命运非常同情,她是一个坚强的女人,她是一个爱学习,很有责任心的女人,我相信她会越来越幸福的。