读《三毛流浪记》有感
寒假里,我和妈妈一起读了《三毛流浪记》这本书。
想想三毛,看看自己。昨天,妈妈上班回来,衣服顾不得换,就马上进入厨房,用最快的速度做了大白菜炒肉。坐在饭桌边,我却渴望妈妈昨天买的鸡翅,看看我不情愿的样子,妈妈“二进厨房”,不一会儿“可乐鸡翅”就来到了饭桌上。吃着香辣可口的鸡翅,我高兴地笑了。与三毛相比,我真是太幸福了,然而有时候我却太任性,真是太不应该。
日常生活中,我跟小朋友一起在美丽的校园里学习,受到老师的教育,得到小伙伴的关心和帮助。爸爸妈妈特别爱我,想要什么就有什么。和生活在旧社会的三毛比,我们现在的生活是多么美好!所以我要更加珍惜现在的生活,做个懂事爱学习的好孩子。