读《三毛流浪记》有感
我读过许多书,有《小青石》、《种子的力》、《金色的脚印》、《向命运挑战》等,但令我印象最深的是《三毛流浪记》这一本书,看完这本书,我的泪水布满了眼眶,心情久久不能平静。
这本书讲的是三毛是一个孤儿,他没有家,只能四处流浪,以乞讨为生,晚上只能睡在街上,每天都要饿着肚子。不仅这样,他还经常受到别人的欺负,身上到处是伤疤。三毛的生活如此悲惨,想想自己,我过着衣食无忧的生活,爸爸妈妈把我看着掌上明珠,要什么有什么。有时候,我不但不理解爸爸妈妈,还对他们发脾气。
看着流浪儿三毛,他的生活是那么的悲惨!他小小年纪就靠打工维持自己的生活,我现在我三毛相比,真是一个天上,一个地下。
读完《三毛流浪记》这本书后,我心里难以平静,陷入也深思,它让我明白了很多道理:那就是要珍惜眼前的一切,要珍惜时间,珍惜生命,懂得了我们今天的幸福生活来之不易,从现在起,我们要更加努力学习,掌握文化科学知识,为祖国的繁荣富强,贡献自己的全部力量。
我读过一本书叫《三毛流浪记》,我觉得三毛是个可怜的孩子。
三毛的幸福就是把肚子填饱而我们的幸福是饿了还有美味的饭菜。渴了还有可口的飮料喝。累了就往舒适的沙发上一躺。困了就到卧室那柔软的床上美美地睡上一觉。可三毛却只能在路边上捡几张废旧的报纸睡在人家门口和马路边盖上废报纸睡觉,为了填饱肚子拼命地为人家干活,可干完活有时连一块铜板也挣不到,炎热的盛夏时三毛赤着脚,在人家门口屋檐下歇歇,寒冷的冬天时三毛不能向我们一样穿着棉衣而是总穿着这件破旧的衣服就这样一年四季地流浪。
要是没有党,我们怎么会有这么一天?要是没有党我们可能还生活在战争中,过着吃不饱穿不好的日子里。所以我们一定要好好学习做一个对祖国社会有用的人。