她一转身,长发一扬,留下了一个日渐模糊的背影。而我,只期望时间永远定格在这一瞬间……
我背着沉重的书包,迎着寒风爬上了五楼,1、节是英语课。郭同学正坐在我的座位上。放下书包,我喘着气,镜片也朦胧了起来。
“时语轩这是什么?”郭同学从我的抽屉里,掏出一个大袋子。
“回座位。”Miss徐喊道,我顾不能多想立刻回到位子上。
袋子,什么袋子?我昨天放学时没留什么东西呀,也无人知晓今天——今天是我的过生日。
等到下课,我携带满心的疑惑抽出了袋子,只见袋子上写着过生日快乐。是哪个呢?他如何知晓的?打开来里面装着一只手捧鲜花的过生日小熊。
要知晓以前生日,可没任何同学送我这么贵重的礼物。以往凡是是生日的同学,总会带来一大包夺人眼球的东西,分发给大伙。同学们也都眼巴巴地看着,直到发东西的时候大伙就会你争我抢,最后满载而归。但伴随年级愈加高,在班里生日的同学就愈加少了。或许只不过偶然一块去玩,但那也是一段难忘的时光啊。
我凝视着小熊,他的浑身都是毛茸茸的,淡紫色,头戴一顶礼帽,身上穿着白色的衬衣,打着好看的领结。笔直的背带裤,再搭配一双荔枝纹的皮鞋,看上去彬彬有礼。面容和蔼,目光亲切,手捧一束鲜花,给人一种神秘而高雅的感觉。是一位非常讨人喜欢的绅士小熊。
这个时候,小徐笑盈盈的走了过来:“喜欢吗?”
“是你送我的?”我一脸惊讶。
“嗯。”她一口整齐洁白的牙齿,在阳光下亮晃晃的。
“你如何知晓的呢?”
“是由于那天你说请我。我问为何,你说过生日,我就记住了。”小徐嘴角向上一扬。
那天,我在大榕树下请她吃东西,她摇头说不了,当时只字片语的交流,没想到我一个人都没记住的话,竟被她记住了。这,不就是真的的朋友吗?
泪朦胧了我的眼睛,我闭上眼不想让她看见。耳朵也好似隔音,与外面暂时隔绝。沉醉在我们的世界里,任凭暖流席卷过来,融融地包裹住我的全身。
“拜拜。”她走出教室。
那一瞬间,长发拂过眼前。我静静地凝看着她远去的背影,只期望时间永远定格在这一瞬间。
捧花的小熊站在桌子上,静静地看着我,它,代表着一份——友情。