如果为了一些自己的目的曲培养独立性,结果只会适得其反而已,自己的需要得到了满足,并不会为了产生心理平衡,只有我们把注意力放到别人身上,才有才能。
雨嘀哒的下着。风呼呼的刮着。我在雨中漫步着。渐渐地。前面有个三四岁的小男孩。浮现在我的眼前,他吃力地蹬着那有着四个轱辘的小自行车,缓缓地向前驶去,——扑通一声,他从车上摔了下来,但他没有沮丧,也没有渴望他的父亲能够走上前去,将他扶上车,而是一个人,用自己的力量,扶起那比他重的小自行车,终于——快扶起来了。但,不幸的是,小自行车还未站稳,便又倒了下去,但他的父亲,见到此情形,并没有心软,而是不屑一顾的望着他的儿子,在他儿子的眼里,父亲高傲的像一个巨人。反复摔倒几次后,他终究还是站起来了,他是凭着自己的力量站起来的。不富有任何杂质。
作为一名真正具有实力的运动员,其实他的敌人只是自己。比如说今天摘下了第7金菲尔普斯,其实没有谁是他的对手,他要挑战的是自己的纪录,以及自己的技能和体能。
昨天凌晨,李娜战胜了大威,闯进了网球女单四强,创造了中国女网的历史。从库兹涅佐娃到大威,也许有人会认为李娜是点正的结果,也许有人会简单地解释成努力的必然。但是,我却认为,她是在不断向自己发起挑战。
前天,曾经被称为“千年老二”的杨威,如愿地站在了男子体操全能冠军的最高位置;杜丽在冲击首金失利的压力下,终于拿到了迟来4天的金牌;张娟娟则打破了韩国从1984年以来对射箭项目的垄断,为中国的奖牌榜再添一金……