生活是一个万花筒,他让我着迷。最让我着迷的是读书。读书,永远是件高兴的事。读书真让我着迷。正所谓“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”像我这样朝气逢勃的年龄,怎能不多点读书呢?书,在我生活中,占百分之三十的位置。读书真让我着迷,它给我带来欢乐,减去愁闷;它给我带来启迪,减去天真。书啊!是你带来我的一切,让我走进变化莫测的海洋里,去品味人生,品味世界。
读书真让我着迷。一读起书来,我就会废寝忘食。全心投入到书里面去。记得有一天夜晚,我到新华书店去看书,一看就像着了魔似的,一直看到店里打烊,我才恋恋不舍离开。回家时,书中的内容占满了整个脑袋。谁知,错过了家门,直到熟人向我打招呼,我才把欲欲蠢蠢的心拉回现实中来。可想,我对书迷到了什么程度。
当我闷时,拿起书,即可把我低沉的心为之一振。当我烦时,拿起书,即可把我烦恼的事暂停关系,带我进入另一个欢乐世界。当我兴奋到极点时,拿起书,即可把我高昂的心平伏下来,带我进入一个平静的世界。书,你在什么时候,都能帮我一把。不仅如此,还教我启迪。
我喜欢读书是因为高尔基说过:“书,要算人类在走向未来幸福富强的道路上所创造的一切奇迹中最复杂最伟大的奇迹。”高尔基把书说成奇迹,说明书是可以创造奇迹的东西。所以重那次开始我就爱上了读书。在这几个月中我看了:《三国演义》﹑《水浒传》﹑《上下五千年》等一些书籍。从中我懂得了许多道理。当你拿起奥斯特洛夫斯基缩所写的《钢铁是怎样炼成的》时,会令人发指。文中的主人公――保尔柯察金,面对困难是如此的不屈不挠,如此的坚持不懈,让你深省。
现在我学会了怎样选择好书。好书就是与你想的类型一样,还对你有帮助的书。不能选择对你没有一点好处的书。这样才能达到学习的目的。好书是使人开卷时会有所求,而闭卷时有兰益处。好书是伟大心灵的宝贵血脉。
书籍的重要是,书籍是幼年的导师,是老年人的护士,是世人曰累积智慧之长明灯。一间没有书的屋子,正如一个没有窗子的房间。书中横卧着个过去的灵魂,书是大天才留给人类的遗产。书是唯一不死的东西,拥书万卷,何假百城。
现在我知道亍读书的目的目的。读韦了并不是读更多的书,而是体验更多的生活义意义。读书为明理,明理为做人。读书须达到四项目的:一是知识,二是信仰,三是便利,四是快乐。
我喜欢读书因为它带给我知识、快乐!