期中考试作文
约摸算来,我在这小山村里支教也有半年了。对这里也有了感情。对这里的孩子们也有了一份难以割舍的情分。说句心里话,我是真的爱上了这座小山村。
最近这几天,总感觉身体不适,于是准备给远在千里之外的男朋友打个电话,想对他诉诉苦。但却始终无人接听。平时都是一打电话就会立马接听的他,这个时候怎么会不接电话呢?难道是在这山村里半年没有和他联系了,他换了手机号码么?应该不会吧,他曾经对我说过有什么事给他打电话呢。再加上,他如果换了电话号码,得给我通知一声呀!于是我决定再次拨打,但却关了机。
没办法,我只能忍着疼痛继续工作。与我一同下山支教的小黄发觉我有些异常,便询问我的情况。得知我有些不适后,便建议我去县城的医院看看,以免小病拖成了大病。我自然也想去,但是我去了,这里的孩子们就没人看管。最后,我还是听从了小黄的建议,将孩子们暂时由小黄管理,自己一人独自去了县城。
给我诊断病情的是我的学生小明的妈妈,我才知道小明的妈妈在这里工作。于是便和他聊了聊孩子的情况。
检查结果出乎我的意料,小明妈妈语重心长的对我说:“苗兰老师,你的病…..咳…..”
她皱着眉,我似乎知道自己得的不是小病。于是说道:“小明妈妈,我得了什么病啊?“
“你患了白血病,已经是晚期。现在已经没有办法能够治好你的病了…..还有就是…..”
“就是什么?“我着急的问。
“你只有半年的时间了。“
消息犹如晴天霹雳般向我砸来,我问道:“那….那你知道我的病是什么时候开始的吗?”
“至少已经半年了。”
这时,我想起半年前与男友去医院体检,男友将体检表弄丢了的事情。我问道自己有什么问题时,他说我身体非常的棒。
我已知在这世上的日子不长了,再多的惊恐也无济于事。人终有一死,我又有什么好惊恐的呢?我对小明妈妈说道:“我得白血病的事别和孩子讲好吗?”
她理解了我的心情,于是便答应了我的请求。出了医院,我将这体检表撕了,扔进了垃圾桶。回到了学校,小黄询问我的状况,我说道:“我的身体非常棒,没啥问题。就是最近熬夜多了。哦,对了,刚才我男朋友给我打电话,三天后我要去北京,我要和我的男朋友结婚啦!”
“是吗?那祝贺你了!到时候给我发你们的照片过来!”小黄说道。
不久,我说的谎言便在这所学校传开了,大家都对我表示深深的祝福。但是我的心里却很不是滋味。三天后,我悄悄的来到了火车站台,却看见了早已在那儿等待多时的我的学生们,还看见了他们脸上挂着的泪花。