期中考试作文
最近我觉得自己睡眠质量很不高,每天睡到天快蒙蒙亮的时候,我都会在睡梦中惊醒。这种感觉真的是很不好,我会在梦中遇到我的老师还有同学,大家都在认真听老师讲课,只有我在教室后边玩耍,老师会突然说下面我们要进行考试了,我心里猛然一凉,想到自己什么东西都还没有学会,心里一颤就会马上醒过来。惊醒以后才会发现这只是一个梦罢了,但是身上还是会不由自主冒出冷汗。最近都是这样,我快被折磨疯了。
究其原因,是因为我们学校马上就要举行期中考试了。一想到上一次的考试,我就心里很虚,因为有一门课没有考到理想的分数,老师找我到办公室里谈话,问我这段时间是怎么学习的,搞得我就像是一个很贪玩又不爱学习的学生一样,明明每天都在努力的学习,但是得到这样的分数我心里也是很不甘心的,又遭到老师的质问,我的心里更加难受了。一想到爸爸妈妈每天起早贪黑供我读书,我却在考试的时候拿不出特别优秀的成绩我的心里就会十分的难受。
在考试过后,我认真反思了自己的学习方法,再加上老师对我的教导,我才发现学习的薄弱之处究竟在哪里。这段时间我用新的方法来学习,就是不知道学习的成果如何。马上就要期中考试了,又到了检验阶段性学习成果的时候了,我的心里虽然忐忑但是同时又充满了斗志,虽然最近总是做梦,但是心里对即将到来的考试还是很期待的。
功夫不负有心人,努力的汗水终会有所收获。我相信这次考试我一定能够取得令自己满意的成绩的。