爱的中考作文
爱,是一碗香喷喷的米饭,爱,是下雨天头顶上的一把雨伞,而我的爱是爸爸那高大的背影。
犹记得那个周末,我独自一人在家,妈妈出出差,爸爸加班。哈哈!从现在起就是我丁左佳的天下啦。
“叮铃铃——”哎哟,老爸又来信息啦,烦死了打开一看,一连发了好几条,“在干嘛?作业写了吗?不要随便出门。”啊!我只好一一回复。为了防止爸爸再来信息,我把手机设置免打扰,嘻嘻,机智如我。
但是,不一会儿,妈妈又来电话攻击。哎,算了,我直接关机,哼,这下看你们咋办。
我放下手机,走进书房,津津有味地读着《童年》,“咔嚓”一声,把我从书中拉回现实。咦,外面下雷阵雨了,也不知爸爸妈妈会不会淋雨。
临近中午,我用微波炉把剩菜热了下,就将就一下当午饭吧,心想:“爸妈说我不在家时他们都吃剩菜,我一回来就吃好的,这剩菜应该还可以吧。”我尝了一口,天啊,这什么味,有咸又苦涩,根本不能吃,原来爸妈这么辛苦。
“叮咚”有人敲门,会是谁了?当我打开门的那一霎,我震惊了,爸爸浑身上下全湿了,脸上满是疲惫和雨水。
“你没事吧,电话不接,短信也不回,吓死我了,我还以为你什么出事了。”
“刚才手机没电了,我正在充电。”
“行,没事就好,喏午饭。”
说完他就走了,我打开饭盒,呀!牛肉,玉米粒,鸡肉,好好吃啊。这肯定是爸爸的工作餐,没吃几口就给我送来了。
我走向窗前,看着爸爸的身影似乎高大了许多。原来,拥有父母的关心,是世界上最幸福的事……