爱的中考作文
一位小天使和一只大精灵,总是守护着一双小精灵... ...我们家就像一颗完整的心,永不分开。
我的那半颗就是妈妈。不必说明她的外貌,只要闭上双眼想着优雅的天使,那一定是我妈妈。
从小到大,最期待放学时,校门外的那身简约T恤连着水蓝的牛仔裤,虽然不怎么华丽,但她头上的那顶光环格外清新,总能让我清楚的辨认出她的位置,并且准确的扑向温暖的怀抱。扑鼻的饭菜香像是我们家的门牌,妈妈的厨艺常驱使我自动放弃垃圾食物。每到吃饭时间,全家大小狼吞虎咽的,桌上的佳肴迅速一扫而空,而我,吞下了不少珍贵的爱,鲜美的汤头也暖暖的流淌全身,幸福随之荡漾开来。一有空,我们便不放过机会的四处游玩。一路上聊尽天南地北,孩子班的嘻笑声从未停下来过,似乎景点名胜,甚至美食也虚心的卸下主角的妆容,由我们主演。
谁说天使总是温柔?当我们不喝水、挑食、不读书、没礼貌... ...,她便立刻板起面孔,吓得我冷汗直流。但是当她呶呶不休的“酸溜溜轰炸”上阵时,总是气得我忍不住顶她几句。可是一静下心来,那双瞪的圆圆大大的眼珠,在我的记忆里却看成了无限的温暖和关心。
她常常告诉我:“凡是尽力而为。”也对,尽了最大的努力,结果如何,也就没有遗憾了。也许对我、对姐姐还有对爸爸的照顾加上无私的爱,就是这样的坚持和家的温情,使她无微不至所付出的一切,更加义无反顾吧!
有人说:“母亲的爱是永不枯竭的。”我想,天使和精灵之间,那完整的一颗心,即是满满的爱吧?
说不定,等我在成熟一些,面对同样的“酸溜溜轰炸”时,会舍不得顶撞回去呢!有许,罗曼史的“千年之恋”过期的那一刻,专属于每一个孩子的“恒古之爱”依旧恒久保鲜喔!