大姑劝导我别总是眼皮向上撩,曾抄给我一首白话唐诗:“他人骑大马,我独骑驴子。回顾担柴汉,心下较些子。”幸福其实是一种心理感受,你不用心去体会它,只怕真要生在福中不知福呢!
有一次,我得了感冒。早晨上学前,妈妈让我多穿点衣服,我没有在意。上第三节课时,我就受不了了,头疼得厉害。我趴在桌子上,浑身像披了一层冰,冷得发抖。班主任老师那一节没有课,便立即拉起我打车上了医院。诊断出来了,给我打上了点滴,老师才顾上给妈妈挂个电话。老师、妈妈和大夫商量后,中午妈妈把我接回了家。
我以为妈妈会批评我不听话。一到家,妈妈只是责备自己早晨没督促我吃药,也没坚持让我多穿一点,让我心里很过意不去。几天下来,妈妈照护我,老师也到家里来为我补课,这是多么幸福啊!
人就怕不知足,贪婪的人永远没有幸福。有了工作又愁工薪不高,有了房子还羡慕小汽车,这样下去,什么时候才能体会到幸福呢?朋友,当我们受到支持和帮助的时候,当我们取得荣誉的时候,请感受到这是一种幸福吧!因为只有这样,才能理解到集体的温暖,祖国的可爱,党的伟大。