期中考的作文400字
这次期中考试的题目不是很难,但是由于我的粗心大意,不该错的题错了好几道,因此没有达到预期的效果———满分(100+5),只考了90分。
这次考试的时间挺长,本可以好好检查的。但是我却认为这么容易的卷子,自己肯定全对,不需要检查了。于是剩下的时间我就东看西看,自己玩自己的,白白浪费了大量宝贵的时间。没考好的另一个重大问题是:我太粗心了,解决问题的第三题的长乘宽乘高的积我算出来是“144”,可我却写成了“114”,让老师扣去了5分。你们说我是不是太粗心了?
以前,我也是这样对待这些考试,没有一次得满分。就连最后一道挑战题,我自己通过思考、分析,计算出正确结果是“15”。可后来听到有同学悄声说是“30”,就不假思索的改了答案。事后得知自己原来的答案才是对的,后悔不已。
今天,老师叫我们写期中考试的体会,我终于找到了每次考不好的原因。我决心改正所有的坏习惯,做到考试时认真检查,相信自己,不随便听信别人的考试信息。小小的考试为我敲响了警钟,也提前给我打上了预防针。一次失败算不了什么,失败也许是成功的前兆。相信我,我会努力的。一分耕耘,一分收获!耕耘越多,收获越多。