关于期中考试的作文
即将来到的期中考试这学期又过了一半的时间了,老师要对我们这两个月来所学知识是否掌握,进行一次测试期中考试。今天班主任周老师告诉我们,星期三学校将进行期中考试,三年级要考语文、数学、英语等共五项科目。同学们听到这个消息后,一个个都满脸苦恼,有几个调皮的男同学还假装晕了过去。放学回到家,我把考试的事情告诉了妈妈,妈妈对我说:“琪琪,你要以一颗平常心去对待这次考试。这两天你就不要再玩了,抓紧时间氢掌握的不是很好的地方再复习一遍。比如:语文方面那些要背的课文、新学的生字再读一遍,背一遍;数学方面的面积、对称、平移和旋转,特别是面积里面的公式一定要背熟。在考试的时候千万不别紧张,也不要粗心大意。如果考得不好,我们再来分析原因,只要你努力了,你就是最棒的。”晚上,我躺在床了,怎么也睡不着,妈妈的话一直在我的心里反复的出现。虽然我对这次考试并不是信心十足,但是我一定会认真去面对的。