微弱的火苗慢慢地在火炉中跳跃,蜡烛的灯光无力地照亮前方,无情的夜晚即将熄灭他的生命之火,他已经没有力气在站起来了,他瘫坐在椅子上,看着周围的一切。远处的灯光慢慢合拢,没有一点亮度;他摊起无力的手掌想要触碰许久未动的画稿,喘息声在他耳边响起,那是他自己发出来的。
门开了,门伴着风声有力的配合着,发出“吱,吱”的声响。火炉里的火熄灭了;只剩下微弱瘦小的蜡烛在慢慢燃烧,似乎快要用完了。
他缓慢抬起头,望向远方的树林,皎洁的月光洒落,像一道黑白色的幻影,凌落在远方。
似乎有人在用力拉扯他的衣角,伴随着门响,他一眼看去,衣脚下钻出一只毛茸茸的老鼠,正凝视着画稿,不时发出灰溜溜的叫声。他知道,这只小老鼠是来安慰他的。他慢慢把它放在手掌上,看它玩耍、跳跃,他感到无比欣慰。突然,他灵机一动,拿起上锈的钢笔,全神贯注的在画稿上画出老鼠的轮廓,于是他最伟大的画作,米老鼠腾空问世,深受众人的喜爱。他获得了巨大的成功、名利、众人的掌声与其所在的欢乐,他就是沃尔特?迪士尼。
是的,一个人不可能不遇到挫折、坎坷,困难就像一道沟,跨过它,雨过天晴。
展翅高飞的雄鹰,经历过被摔下山崖,折断翅般的痛苦;水润光滑的鹅卵石,在流沙、溪水、泥土的磨练下,饱经数百次风霜雨露,而今,却在阳光的照射下,如此明亮,光彩。跨过山峰的对岸,经过甘甜的小溪,耐住风雨的苦打,走向那片幸福的山崖,踩着那道弯弯的彩虹,最终到达对岸的顶峰。