琴停了,鸟飞了,花谢了,孤灯下,一个人,独坐在自己的影子里。
--------题记
秋风撕下一张又一张季节的信筏,每一片落叶,都记载了阳光和雨水,清冷的石径隐藏在雾霭的轻纱里,接收了一批又一批坠落的叹息。
今夜,注定不眠……
几天前,与母亲大吵了一架,母亲与我谁都不肯向对方道歉,于是,冷战一直持续。孤灯寡人,不免有些伤感,因为有你,于是我来到了这个世界,因为有你,我有了幸福的生活,可我,却伤害了你……不道歉的决心似乎有些动摇。你出差了,一个电话都不给我打,而我也不肯打给你,但我知道,你想我,而我,也想你……
有一天,你对我说:“妈给你织件毛衣吧!”我以为你在开玩笑,所以没当真,因为我知道,你的手,不巧
第二天,我看见了你的黑眼圈,我笑你,你却不语。我悄悄问父亲怎么回事,父亲说:“昨晚你妈给你熬夜织衣,我劝她,她不听,还说要赶在冬天之前给你织好。”我哑然,你竟真的开始织了。你的公司没有假日,你只好每天熬夜织衣。你有些近视,眼需凑到针线旁才能织衣,每天,你的眼都是肿的,你却没有一句怨言。
终于,毛衣织好了,自然,你的眼镜镜片变厚了,使你瘦小的脸看上去有些滑稽。你又说要在毛衣上绣十字绣,我的反对也被驳回。十字绣的针很细,也很,尖。
每天,你的手上总会多出几个创可贴。我问你,你依然笑而不答,但我记得,有一天我看到了你手指上妖艳的红,你却对我笑了。
母亲,女儿懂你了,对不起,真的对不起,因为有你,才有我;因为有你,我才快乐。
琴停了,鸟飞了,花谢了,孤灯下,一个人,独坐在自己的影子里,有些失落。“叮铃。”门铃响了,我一开门,竟是你,我抱住了你,在你耳边轻轻说了声:“对不起,妈妈,我爱你。”我把脸靠在你的怀抱中,你对我说:“宝贝,妈妈也爱你。”
妈妈,我想悄悄告诉你,因为有你,女儿一定会很幸福,因为,孤灯下,有个你。