考完期中了,我在期中考试里也有一些收获。
我奥数没有考好,有的题我不该错我都错了,钟表的题我粗心给错了,没有看清是时针转半大格还是在钟表上转半圈,这个题不应该错,数学考的也不是很好,有一个题我本来可以对的,但是粗心把数给算错了,有一个题,不认真看,是省略亿后面的尾数还是省略万后面的尾数,这个题给错了,我判断题、选择题和计算题都对了,计算题全对了,是因为我在计算题里检查出了一个错误,我认真检查了,所以我计算题都对了,有一个量角的错了,我本来是不应该错的,因为老师都讲过这个题,量角的时候把那个数看错了,给写错了,这种低级的错误不应该犯,附加题,老师讲过我都给错了,上课老师讲完了,我没有记到心里,所以给错了。
以后老师在讲的时候我都要记在心里,不在粗心,写完了认真检查,在考试的时候,这些错误我就不可以犯了。