人生有很多次考试,可这次考试可是关系我们的未来!
地理生物中考在即,我们正全力以赴地复习。说来也奇怪,我们才初二为什么就要中考地理生物呢?原来这是教育局为了减轻我们到初三时的负担,到初三时我们就不用复习地理生物,而且在初二考试,能够最大程度的展示我们的成绩,因为到了初三,我们知道的知识可能会遗忘,所以初二就考地理生物,我认为是非常正确的,等我们到了初三中考,加上现在地理生物的分数则是我们中考的成绩了。
而我们这次考试不是在本校,而是在井研中学。中午,我们吃完午饭后,回到了教室,班主任让我们准备好东西,并发下准考证,拿到了准考证,心里十分激动,心里仿佛多了几分力量,似乎能战胜一切难题。之后,我们有序地上了车,在车上我们没有一个人说话,似乎都把这次考试当做人生的一大考验,都在闭目养神,希望考个好成绩,过了30多分钟,我们到了目的地,到了井研中学,我一下就非常的吃惊,好多考生呀,把校门口填的挤挤的,我们兴奋的走进了井研中学,并让我再一次吃惊,这是一个非常大的学校,比我们学校起码大3倍!地上也非常的干净,校园也非常美丽,这也许就是高中吧!这么美好,于是我下定决心一定要考好地理生物,一定要在初三中考试取得优异成绩!
我们在操场集合,班主任让我们有序的进入了我们各自的考场,我拿着自己的准考证,找着我的考场,不一会就找到了,我把准考证拿给老师看,老师审对我的身份,并让我寻找自己的座位,我没用多久就找到了,啪一声就坐上了椅子,我仔细地看着教室,这教室里真干净,真明亮,而窗外的树木,小草,小花更是吸引人!
不知过了多久,考试开始了,老师开始一个个的校对座位,之后就开始发卷,发答题卡,发草稿纸,我开始填写自己的姓名,准考证号,桌号,开始了自己一个半小时的答题之旅。
时间过得很快,考试就只剩下15分钟,我开始查看自己的准考证号是否填写正确,是否有没写的,检查完毕之后,我们结束了考试,把卷子平放在桌上,之后我们离开考场。
我们再次来到操场集合,准备回学校,不一会儿,车到了,我们上了车,在回学校的路上,我们异常兴奋地讨论着题目,甚至和老师开着玩笑,就这么欢乐地回到了学校,也各自回了家。
对于这次考试,我对我的期望不小,希望都在95以上,当然这次考试也很简单,写起来很轻松。
人生有很多种考试,当我们面对考试时,一定要镇定,要相信自己,我的人生座右铭就是:你不是最好,但你够好,送给即将期末考试的你,我,希望我们都有好的成绩,加油!