20xx年8月11日,这是一个特别的日子,对很多人来说,这一天意义非凡。因为这一天是我们汕头市查询中考分数的日子。20xx年8月11日这一天对今年中考的考生们来说,它是一个特别重要的日子,今年的中考考生们能否考上高中以及能不能考上重点高中,就在20xx年8月11日11点钟这个时刻见分晓。
今年我虽然还没有参加中考,但是我的心情还是随着十一点这个时间的到来而变得紧张起来,我紧张的是母校今年的学长、学姐们的中考成绩如何,我紧张的是母校今年又有多少个考生考上了重点高中。
我盼星星、盼月亮,好不容易盼到了中午,隔壁邻居刚好住着的是一位在母校教书的郑老师,我一看郑老师回家了,赶紧上去问一个究竟。郑老师告诉我:“今年我们学校中考的分数很不错,有一个同学考上了汕头金中、三个同学考上了汕头一中、十几个同学考上了六中。在我们汕头地区,汕头金中、汕头一中、六中都是属于最好的重点公办高中。能考上这样的重点高中,是无数考生梦寐以求的事情。母校的考生们能取得这样的成绩,母校今年所取得的中考成绩在我们这边是属于最好的学校之一,我真是为学长和学姐们取得这样优异的成绩感到高兴,我更为母校的佳绩感到无比骄傲。
中考的分数一旦公布,从来都是几家欢喜几家愁,有的考生考得了好成绩,自己高兴,家人也要跟着乐上了天。有的考生考得不理想,自己难过,家人也要跟着发愁。两年之后,就轮到我参加中考了,我在心里暗暗地下定决心,我一定要努力学习,奋发向上,后年中考的时候争取以优异的成绩考上重点高中,再争取考上重点大学,以后做一个对社会有用的,为祖国的建议事业添砖加瓦。