10天,9天,中考的日子一天天的在向我们逼近。我深深地体会到了时间的流逝。倒记时就像草原上奔跑的野马,速度之快让人不敢想象。
在中考来临之前,我们的生活是忙碌的。星期六,星期日也不再吸引我们,因为那也是我们的工作日。早晨睁开那朦胧的睡眼,是多么的不愿意离开那舒适的床,可是没办法。骑上那台已经不愿意转动的自行车来到学校。便开始了一天机械的生活。
打开书包,那些练习册与材料让书包吃得饱饱的。现在的书包,体重严重超标,可是却不能“减肥”。把那座书包山搭在书桌上,一头钻进去,准备把这座书山吃掉,可是事与愿违,怎么也不能征服它。
老师走进教师,总是笑脸相迎。可能是到了三年级的缘故吧,同学们对老师没有一丝怕意,非但不怕,而且还要与老师逗上一阵子,向老师甩几个包袱,弄得课堂上的所有人都前仰后合。惟独我们不敢这样对待我们的班主任:他虽然幽默、风趣,但他只在办公室中表露,到了班里脸就立刻变得严肃起来了。可能正是因为他这些,我们有了一个非常好的班容。
回想起三年来走过的风风雨雨,彩虹是否能在两天之后实现呢?三年的努力就是为了那一天面对那些既熟悉又陌生的考卷:说他熟悉是因为几乎每天都要见到;陌生的是那些卷面上的考题。 我盼望着那一天快点来临是因为我已经过够了10多天的机械化的生活,更怕自己落榜,不能如愿以偿。我的感受可能会代表所有欲参加中考的同学们。
在中考的日子里,我祝愿所有的同学们,能够考上自己梦寐以求的学府!在中考的日子里,让我们放飞自己,去展示自己的才华吧!在中考的日子里,面希望学弟学妹们能珍惜现在!