今天的最后一节地理新课上,唉!一提即“最后”一词,总会让人莫名其妙的涌上一阵无限凄凉、悲苦的心情!
但有的同学却不这么认为,还是该说就说,刚被老师提醒后又在那儿笑,使得温柔的孙老师不得不被迫停下讲课,维持纪律。
我刚想起来了生物老师说的一段话:“捣蛋者就像动物园中那几只被耍的猴子,在座的都是观者,而我就是那个耍猴人。”想到这里,我看着那些正在嬉皮笑脸的同学,心中不仅一阵阵的悲哀。
同学们,离生物与地理中考的日子已经不多了,仅剩半年了,不到二百天了呀!
时间会一如既往的流逝,什么也抵抗不了它前进的步伐,而且它又是无比公平的,不会因为某个人的哀求而多给他一点时间,也不会因为嫉妒某个人而给他减少一些时间。所以,无论我们是努力或否,中考就在不久的未来等着我们大展身手,推迟的几率很小很小,总是要到来的,而中考的意义可非同小可,考好了才能进好的高中,好的高中就相当于站在好大学门前,高中的努力就相当于蓄足了力气跳过那个高高的门槛。
总之,中考在即,我们必须积极应战,不感到不自信与恐惧勇往直前!