往事如一条小溪流,汇成大河,向东流去;但在记忆沙滩上始终有我一行深深的足迹,似一只铃铛在枝头摇曳,发出轻轻然且悦耳的响声。
是什么令这平淡无奇的生活有如锦上添花?毫无疑问是人与人之间的真善美,是人们在不断追求中闪烁的光芒,是有着太多掺杂着的精神如有着顽强毅力的衬托……
坦诚相待是架起人与人之间沟通的桥梁,我似溪中一滴水,只有融入到大海之中才不会干涸。欲要取之,必先与之是处理好人际关系的前提,希望得到他人尊重,必须得尊重他人,友谊如清泉,滋润着你的人生,在你受挫时,你的知己好友会是一个很好的倾听者,你的话语会感染着他,拨动她心中的那根弦,催人泪下,会互相勉励,友谊不仅是真善美的体现,而且还是化身的白纸,没有世俗的污垢。
顽强的毅力可攀登一切高峰。尽管这意味着艰难、困苦,但功夫岂会辜负有心人。只要我们受困时抱着“不到黄河心不死”的态度,又会有什么难事呢?世上任何一个桂冠都是用荆棘编织而成的。种瓜得瓜,种豆得豆。如果你“种”下的是汗水和辛勤,那么收获的必将是情理之中的成功。
人的一生一般都在追求:物质、精神,有了一个明确的目标,在奋斗的过程中往往会散发出一种异人的光彩,是充满自信且有着一股无与伦比的光彩荤绕在其身旁,有人会认为追求向来只有艰辛,何来美。其实生活不是缺少美而是缺少发现。发现才是生活美的源泉,追求中有益开拓道路的武器。
生活之所以绚丽多彩,就是因为有了多种事物的衬托以及点缀,才会使过去很久很久的事依然在目。