“ 带着友谊出发,走向中考、未来”。
假期总是匆匆而过。尤其,是去年暑假、暑假的最后那么几天。我原先的A校制度混乱,又因初三是关键一年。望女成凤的父母苦口婆心的劝我,要我转去B校。B校很好,我承认。这里,校风、教师水平、文明礼仪都很优秀。但爸妈,忘了A校有我最最玩不了的班级——九八。
九八的成绩并不突出,但它团结、友爱、简单、热情,它给予我人生路上的挚友,它给予我精彩的青春之旅。九八,那么小,但它承载了我全部依赖。听到父母的依赖,我哭、我闹,我以不玩儿电脑、不玩儿QQ为代价,企图改变他们的想法。可他们说,他们不拿我的前途开玩笑。
终于,我放弃了无谓的努力。不过,我带着友谊出发。来B校,仅是为了一个约定。记得我们说过:“以后的九八,由班级变公司。学习好的梦当总经理,磊当副总。”这是一个约定,可能性几乎为零的约定。可即使这样,我还是要为它一搏。因为它,承载着年少轻狂。
我带着友谊出发、带着友谊努力,即使在B校,我们的友谊依旧真挚。在每周聚会时,听到的依旧是那句“老赵”在频繁的书信中,看到的依旧是那句“天冷了,我不允许你生病。”于是,每次孤独无助时,我总会在日记本里写下:带着友谊出发!这句话,让你一人处在B校的我更努力、更坚强!也许,距离产生美。
A校到B校,让我们的距离大大升温。日记本,我最真实的听众。它听到了最美妙的友谊之歌。我带着友谊出发,借着青春的翅膀,在一次次跌跌撞撞、磕磕绊绊中不断起飞、飞向那五彩缤纷的未来。