时间匆匆过,我们迎来了初中生活的最后一学期,最后一段征途,我们仍与优相伴,我们仍迎优向前。
新学期的开始少了几分往日的悠闲,开学第一天的早晨便已经书声琅琅。老师们也没有太过关心上个学期的成绩,而是直接开始上新课。同学们没有再像以前一样谈论假期趣事,而是很快回到了学习状态。我们班一直在进行的岗位责任制也很快恢复,不论是整理讲台还是扫除粉笔灰,不论是督查作业还是清洁值日,每一位负责人都一丝不苟地完成任务。在上个学期提出的“集优本”行动同学们也没有落下,在周五每个小组都收齐上交。同学们都知道时间很紧张,我们需要快节奏的学习生活,也许以前还可以忙里偷闲,但现在绝对不行,因为我们要面临的是中考。学习生活伴着优,五班争优永无止尽。
在周一,我们班开展了励志班会,目的是要鼓励同学们在这学期奋发向上。“决战中考,改变命运。屡挫屡战,笑傲群雄。”这是万老师摘录给我们的励志名言,中考的确是一个残酷的战场,但我希望我们可以笑着进去,笑着出来,赢得光彩,输了也不悔。在这次班会中,最触动人心的便是万老师组织我们阅读的——《墙角的父亲》。许多同学在阅读之后握紧了双拳,迷茫的眼神也变得坚定起来,在这最后的征途里,这篇给了同学们莫大的鼓励,让许多“网虫”决定“退网”。励志班会是新学期的动力源,它带给了同学们自信,让同学们勇于向前,勇于奋斗。相信在这一学期,五班会更强。
在本周,我们班进行了小组调整,大部分同学都到了一个新的小组,在其他小组变动的同时还组成了两个特别小组,这次小组调整也是为了中考做准备。调整后的每个常规小组都保证有三名强者,在小组内真正达成互帮互助结对学习。而对于另外两个特殊小组,则实施“精准扶贫”政策,每个小组都会派一名成员去坐镇特殊小组,带领他们提升实力,由不同小组轮流坐镇,多方位进行帮助。新小组,同学们都在互相磨合,增加默契,同时在学习上也没有一点放松,不光是常规小组,两个特殊小组回答问题也特别积极,表现十分活跃。新的小组带来的是新的活力,在这份活力的作用下,每个人都一定会有新的进步。
新学期,我们迎优向前。梦在远方,路在脚下。在这最后的征程里,让我们一起奋力拼搏,让我们无悔中考。