某天,我照常跟往常一样,开始出发去候车点等校车,作文 猫。出了大门。啊!又是它——身上黄黄的皮毛,皮毛并不是很长。趴在一辆电单车后座上。闭着眼睛,一副懒洋洋的样子。它就是一只不知名的猫。可心里莫名冒出一句:好惬意啊!
我继续往前走,思绪已不知跑向哪里……
星期日妈妈带我下楼来,“哎呀!这只死猫。干嘛“站”在这。留下脚印来。”妈妈生气极了。我才看见妈妈所说的那只“死猫”“正襟危坐”在另一架电单车上。一副什么也不怕的样子。我顿时产生了兴趣。把手往它面前一伸,它竟一点反应也没有。并没有逃跑的意思。妈妈见了我这个动作,骂死我了:“跟你说多少遍了,不要碰野猫野狗,它们身上很脏的。”可在我看来它就好似一尊佛。
某天的下午放学后,爸爸叫我帮他买两瓶小烧。回来的途中,我再次看见“那尊佛”这次它在汽车的轮胎旁。我很好奇了,为什么把暂时的休息地定在这么危险的地方呢?
“啪——啪”汽车的喇叭使我回到现实。真是一直奇特的猫,如果我也是一只猫就好了。我很惊讶自己的想法,可后来一想也不错啊!抛开所有的烦恼,压力。只是趴在某个角落。
上帝看来都很眷顾这种生物。赐予了它九条命,可以让它来来回回的穿梭于“天堂”与“地狱”而我们人的生命只有一次,失去了便没了。
它们不必担心住所,因为它们可以随遇而安,它们不必担心食物,因为它们是“杂食主义者”什么都爱吃;它们不必担心自身的安全,因为它们都已经当过“老虎的师傅”了;它们有一双“妩媚”的眼睛,它们可以在夜晚“展现自己的魅力”。
它们一切的行动都是自由的,慵懒的。它们一切的一切都是那么自由。
如果上帝让你自己选择当一种生物,你也会选择当猫咪吗?