几年来,我的家乡——龙岩的变化可真大, 特别是汽车越来越多,把大街小巷都塞得满满的。告诉你们一个秘密哟,去年我家也买汽车啦!
我家的新车名叫锐志,全车亮闪闪、雪白雪白的,我这儿摸摸,那儿瞧瞧,越看越觉得它像一位美丽的白雪公主。车前的两盏照明灯像两个卫士,夜间为我们照亮前进的道路。汽车里的坐椅都是真皮的,坐上去软软的,可舒服啦!爸爸还告诉我,倒车镜、玻璃窗和天窗全都是自动的。我打开天窗,探出脑袋,挥挥手,就像胡爷爷在大阅兵似的,真威武!车上最特别的是DVD电视加导航,有了导航仪,出门旅游都不会迷路了。
我太喜欢我家的新车啦!它天天接送我上学和放学。有一天,天下着倾盆大雨,妈妈开着这辆车送我上学。车窗外,我看到许许多多家长穿着雨衣送孩子,一个个被淋得湿湿的,让我不由得想起了上幼儿园时的情景。那时候,爸爸妈妈都用摩托车接送我。下大雨的时候,妈妈怕我淋湿,就把雨衣尽量往我身上盖。到了幼儿园,我发现妈妈后背的衣服全湿了,我很心疼,真希望有一辆小车啊!如今,我的愿望终于实现了,妈妈也再不会被淋湿了。
送我上学的路上,爸爸常常说:“孩子,你能坐上汽车,得要感谢改革开放的好政策,让我们都富起来了!”我听了心里暗暗想:我一定会好好珍惜这么好的时光,努力学习,将来为海西做贡献!