在这个世界上,是什么让泪水变成了笑脸,是什么让频临死亡的人重新看到生命的希望,是爱心!
是人们心底里的那份无私的爱心,让那一份爱心奉献给最需要的人吧。去年6月的一个早上,在升旗仪式上,我们的校长站在主席台上,心情沉重地说:“各位老师,各位同学,告诉大家一个不幸的消息,我校三年级一班的同学秦晓蝶患上了严重的脑膜炎,他家已经花光了所有的积蓄,还借了许多钱,可是还没能交齐医药费。目前秦晓蝶同学急需动手术,如果不及时动手术的话,她将一步步地走向死亡。让我们一起伸出援助之手,来挽留住这可爱的生命吧,让这美丽的花儿重新绽放吧!”我们听了,不禁流下了同情的泪水。第二天早上,老师拿来一只红色的纸箱,上面写着:爱心捐款箱。同学们拿出自己带来的钱,纷纷投进了捐款箱,把自己的爱心无私地献给了自己的同学。十元,百元。甚至上千元。
我也捐了一百元,并把妈妈给我买点心的二元五角也捐了进去,我们全校共捐了二万多元。爱心战胜了死神,真情战胜了病魔,秦晓蝶同学及时动了手术,终于把她从死神之手夺了回来。现在,同学们又看见了她那灿烂的笑脸。“一方有难,八方支援”。只要人人都献出一点爱,世界将变得更加美好。