我的同桌叫陈岱。
他瘦瘦的身材,小小的鼻子,小小的眼睛忽闪忽闪的像两颗乌黑的宝石。
我的同桌总是有些丢三落四的坏习惯,有一次周老师叫我们保医保,可第二天来时总有些人没带钱,其中有我的同桌陈岱,周老师再次跟他们说下午一定要带,可是到了下午,周老师下午来收钱时其他人都把钱给了周老师,可是她还是没有带,又说:“我不保了。”周老师很怀疑他在骗他,于是就给他妈妈打了个电话,电话中他妈妈说:“当然保,幸好你给我打了打电话,不然他生病了我找谁报销啊!”这就是我丢三落四的同桌。
还有一次快要书法比赛了,周老师叫我们去练习让我们有优秀的成绩,可是星期一来时他却说落在家里没有带,我翻遍了他的课桌和书包带的确没有,于是我又觉得他没有写,因为他以前经常没有写,却说拉在家里没有带,于是周老师叫他下午带来,到了下午他还是没有带,周老师忍无可忍了,就说你晚上在学校里写好在回家!在周老师的严厉的看管下他终于把这几张书法给写完了。这就是有很多坏习惯的同桌——陈岱。